中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 其实,为什么不能讨论国产的牌子呢?

共有15684人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
carrie_bb
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-14 1:02:58 [只看该作者]

同意9楼朋友的意见

回到顶部
小明的晶晶
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待邮件验证的会员 帖子:61 积分:124 威望:0 精华:0 注册:2005-5-9 14:43:46
  发帖心情 Post By:2005-5-14 11:03:07 [只看该作者]

其实我还明白了这么一个道理,也就是既然国内的精油的都不合规定,那么在国内就没有人可以和他竞争,外国人可不好惹啊

回到顶部
魔幻香薰
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2005-5-14 14:33:00 [只看该作者]

不是外国的东西就好。很多国外的精油厂商都是在国内做OEM的。

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-14 17:40:59 [只看该作者]

大家有些矫枉过正了,大家对不可以讨论的品牌的原因还是没有明白...

请浏览以下的说明,我想您就会明白为什么不去讨论了...

首先单方精油产品具有详细标示是非常重要的,而不是可以忽略的

说个例子: 我们都知道,萃取薰衣草植物而得到其薰衣草精油的植物不少于三种之多 但是那个品种的薰衣草植物在萃取后得到的精油最具有芳疗的价值呢? 这在中文的标示中可以体现出来吗?或者体现的是否完整明确呢?

如果在产品上只标示上"薰衣草",我想任何一位学习过芳香的朋友都知道,这是无法在芳疗中使用的;因为芳疗人员在使用任何单方精油产品前都会先去详细的去了解萃取这种植物精油的物种;然后才会根据需要去选择使用,这才可以称之为是一名合格的芳疗执业人员

中文的翻译多种多样,佛手柑精油也称之为香柠檬精油,桉树也称之为尤加力,玫瑰草也是棕榈玫瑰;那么我们只参照中文的标示是否就能知道这到底属于什么精油呢?是否就可以用在芳疗上...;如果这样,那么中文的标示又是否可以做为一种世界上通用的植物名称标准呢???

不知道大家注意到没有,小的时候去动物园,每种动物笼子上的标牌,上面不仅有中文,英文名称;更加有拉丁学名,一个小小的动物说明标牌尚且能够做到如此的严禁,难道芳疗就不算什么了?所以,单方精油具有中文,英文,拉丁名称的标示是非常的重要,不可缺少...

萃取方式,既然学习芳疗,就应该知道,什么萃取方式是芳疗应用人员的首选...;一种不知何种萃取方式萃取的精油贸然用在芳疗的应用上,后果是不堪想象的,具有很大的危险性;所以我们在芳疗应用中使用的精油,必须要详细的去了解其萃取的形式,这是一种规定...

举个例子: 冷轧的柠檬精油同蒸馏的柠檬精油有什么区别? 溶剂萃取的玫瑰精油(也称源精)同蒸馏萃取的玫瑰精油有什么区别? 蒸馏萃取的干姜精油同二氧化碳萃取的干姜精油有什么区别?

如果大家了解这些区别之后,还能说萃取的方式同芳疗没有任何的关系吗???

我希望大家能认真并仔细的学习芳香知识,学海无涯,我们都在其中不停的求索...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
bsgz
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-21 11:23:41 [只看该作者]

有些人的言辞有点过份了

支持超班~!

回到顶部
zzyy9955
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-28 17:45:58 [只看该作者]

标识不标准就代表产品不标准?

回到顶部
hala00
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-26 11:07:48 [只看该作者]

支持楼主,也支持超斑

我不是两面派,我想所有说话的人都是希望可以共同学习更多的精油知识,更了解整个芳疗市场,不管是世界的,还是国内的!

无论产品好与不好,我觉得都有讨论的必要,就如,如果姐妹们用过国内的精油,不管是好的或是坏的,说出来让大家都知道,不是更好么?起码可以让多些人知道如何去选择,当然若是恶意诽谤或无耻托儿,只能让大家自己去辩解了,无论如何,我觉得广开言路没什么坏处

我是有话直说的人,我想说一句,论坛里太多人讲太多废话了……

某些也有阿谀之嫌,腻的说……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回忆是人生的一张电影票,时间也有味道……
 回到顶部
总数 17 上一页 1 2