中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 其实,为什么不能讨论国产的牌子呢?

共有15683人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陈田
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
其实,为什么不能讨论国产的牌子呢?  发帖心情 Post By:2004-7-16 22:44:19 [只看该作者]

今天我们办公室的一个mm去商场买了××××的东西(一个大家说了禁止讨论的香薰牌子,我不知道提它的名字会不会不被大家扔鸡蛋什么的,所以只好用×表示了),顺便又给我带了一个薰衣草花水。其实看了大家之前发表的讨论,本来我打算暂时不再买她家的东西了,想等积分够了可以分享的时候,买一个ediy的试试看比较比较,不过既然她买了我也就要了。

突然想起来我好几天前在一个别人讨论的这个牌子的帖子上留过言,就过去瞧了瞧,结果没想到居然没人回答我的疑问。想必大家都打算彻底贯彻不讨论国产牌子的规定了。

其实对于这点,我有不同的想法。我觉得像ediy这样一个这么好的、专业的、内容丰富的网站,其实是应该兼容并包的,能够容纳各种各样不同的意见,倾听来自各个方面不同的声音的。为什么国产的牌子就不能够讨论呢?人家也是有生产许可证的正规厂家呀,呵呵,再说了,如果国产的精油真的不可以讨论的话,那么ediy分享的东东是不是也不可以讨论呢?ediy的也是国产的呀!既然国内现在对于精油产品还没有具有法律约速的规范,那么ediy的产品应该怎么说呢?

呵呵,其实说这么多,我并不是对ediy的东西有意见(我还没有用过呢,没有发言权),只是觉得不讨论国产的品牌这一点好像过于偏激狭隘,而且这么说好像是双重标准一样,对于别人的东西的态度,跟对于自己的是两种态度。

对于所有新兴的事物,要求它从一开始就有严格的、严谨的标准是不现实不合理的,这中间需要的只是时间和积累。而我认为积极的讨论和交流能够促进积累,引起重视。什么叫做世界上原本没有路,走的人多了就成了路了。我觉得就是这个道理。

呵呵,我说的不好,可能辞不达意,不过我决无恶意,如果有什么欠妥当的地方,请大家多多指教,我一定虚心学习。欢迎大家参加我这个话题的讨论,谢谢了!

回到顶部
dianagong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-17 22:09:59 [只看该作者]

楼主好象没有注意到是指的是“国产不规范精油品牌”。

回到顶部
陈田
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-18 11:30:26 [只看该作者]

呵呵,其实我就是不明白为啥既然说国产品牌目前为止没有制订出规范,又哪来的“国产不规范精油品牌”呢?呵呵,这是一个悖论图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈田
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-18 11:33:22 [只看该作者]

好了,呵呵,我再不讨论这个问题了,免得被扔鸡蛋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-19 14:20:26 [只看该作者]

正因为没有规范,才没有规范的品牌,所以超班才不愿意讨论无法讨论的国产品牌了吧(是不是说现在所有的国产品牌都属于无法讨论的不规范品牌?我觉得是)。因为你怎么去讨论呢?比价格还是比质量?连起码的说明都没有,怎么比质量? EDIY马上也要注册商标品牌了,虽然国家没有规范,但是超班自己应该有规范,就是他在论坛上和大家保证的一样,修和无人见,存心有天知,希望通过我们大家的努力,帮助中国尽快推出一个规范,以清理市场,保护消费者,就是保护市场

回到顶部
美丽阿婆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-6 13:50:23 [只看该作者]

EDIY还没有注册商标??? 那是合法的吗? 具我所知,只有有注册商标的产品才可以出售啊 不解啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-8-6 13:58:38 [只看该作者]

以下是引用美丽阿婆在2004-8-6 13:50:23的发言:
EDIY还没有注册商标??? 那是合法的吗? 具我所知,只有有注册商标的产品才可以出售啊 不解啊
误解,注册商标是保护商标的知识产权,与产品的标准无关,更加于质量无关...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-10 14:43:18 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-8-6 13:58:38的发言: 误解,注册商标是保护商标的知识产权,与产品的标准无关,更加于质量无关...
嗯,如果大家有想开拓一翻事业,得注册在先,否则如果有人恶意注册可就惨了,说不定精心打造的品牌毁如一旦那就可惜了。 支持国产品牌从ediy开始! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小明的晶晶
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待邮件验证的会员 帖子:61 积分:124 威望:0 精华:0 注册:2005-5-9 14:43:46
  发帖心情 Post By:2005-5-13 20:38:12 [只看该作者]

其实edil的意思就是这样:国产品牌没几个规范,只有她自己是规范的,可以谈.既然国家没有规范,那大家就没有一个统一的规范.但既然她自己有规范,凭什么人家就没有自己的规范呢?据我了解,所谓的一些不和规范的生产厂家,还是有自己的企业标准和企业文化,并且有自己的工业园地,这是国内少有的

回到顶部
小明的晶晶
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待邮件验证的会员 帖子:61 积分:124 威望:0 精华:0 注册:2005-5-9 14:43:46
  发帖心情 Post By:2005-5-13 20:39:27 [只看该作者]

我支持楼主

回到顶部
总数 17 1 2 下一页