中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 两种精油的测试比较

共有11449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周震寰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两种精油的测试比较  发帖心情 Post By:2004-7-30 9:30:33 [只看该作者]

看到很多关于精油纯度的检测方法,还是有些糊涂,大家帮我看一下吧: 1. OSHADHI和EDIY的薰衣草精油滴入冷水中后成薄膜浮在水上, 加热后散的开一些,但没有"散成微粒状". 2. 柠檬香茅滴在A4白纸上, OSHADHI很快挥发完了,没有痕迹. EDIY要久一些, 最后有很淡很淡的影子, 说不上是水印还是油印, 略有透明感. 这到底说明什么呢? 纯还是不纯? 纯精油挥发后到底会留颜色吗?我看的书上说只要有印子就是杂质呢...

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-7-30 9:57:50 [只看该作者]

纯精油挥发后到底会留颜色吗? 实际上这句话不是完全绝对的,将 岩兰草 滴到纸上,你会发现,印记久久不去 这说明,纯精油挥发后会留有什么,同精油的属性有直接的关系... ... 如果您对这句话没有深刻的理解,请在看资料的时候好好掌握精油的物理属性 书要选择的去看,科普类书籍具有相当的参考价值,值得我们研究 但是国外的芳疗书籍,只是芳疗工作者在自己工作中的总结,个人体会,不代表科学 君不见国外芳香书籍,前后矛盾,互相抵触,无法确知那本书的说明是真实的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-7-30 9:58:56 [只看该作者]

所以 看书 不能 尽 信书 ;尽信书 不如 无书... (尤其是 非专业 书籍)

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-30 10:44:58 [只看该作者]

确实有像超班说的那样情况,有的书就是前面说了,后面就否定了,看的我是淅沥糊涂的。超班推荐几本科普类的芳疗书吧

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-30 10:54:54 [只看该作者]

是啊。。。我找了很久这种书了。。找不到,都是一些休闲书。。。 强烈R斑给推荐,中英文都可以,说明一下作者,我记得曾经说过有跟纯露的书吧。

回到顶部
周震寰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-31 15:46:44 [只看该作者]

超班可不可以发个帖子给个各种精油的真确检验方法啊,很糊涂哦~~

回到顶部
周百黎
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 10:52:06 [只看该作者]

真的,怎么检验?呢

回到顶部