中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 检验化装品的好坏(转贴)

共有14021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tina0809
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
检验化装品的好坏(转贴)  发帖心情 Post By:2004-8-12 12:03:11 [只看该作者]

检验化装品好坏的方法

中央电视台介绍的检验化装品好坏的方法

(vickibaby) <转贴>中央电视台介绍的检验化装品好坏的方法(一定要看)!

如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油石
酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化剂,
这样的化妆品是不好的。如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,这样的是
可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛孔的主要原因,久
而久之,毛孔会越来越大。这都是专家(一个化装品界的甚麽头头,忘了)说的。

如果是膏状的,放一点在一个普通的勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣,
那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着,你会看
到那个水水会冒黑烟,这样的千万别用了!!!

上各位太好了,实验结果可以避免我们买很多不好的东西。我也来汇报一下:
一、乳液类
1、妮维亚的各类乳液均是入水就溶。我的妈呀,连晃一下都不需要,就彻底融了。难
怪它的每个产品我用下来都是感觉平平,感觉用完了干干的。坚决不用了。
2、兰蔻的乳液放在水里就沉了,也不溶解,嘻嘻,还好。
3、el的乳液也是放在水里就沉了,也不溶解。
4、sk2的乳液和眼霜都是很完整的沉下去,怎么晃都不溶解,好,没让人担心。
5、小护士的防晒 最让人惊奇的是:居然放在水里的效果和上面的一样,就是沉的没那
么快,也是不溶解的。啊,看来老妈说的还真有点道理。老妈说她们医院的同事(都是
50左右了)就说小护士的防晒好,晒不黑,现在我妈就买了一瓶,被我嗤之以鼻,可我
有一次偷着用了一下,感觉还不错,挺好推开的。就是院来说小护士细菌超标,不知道
是不是真的。

兰油美白润肤露----沉
东洋之花男士润肤露----沉
资生堂UV WHITE乳液----浮,还有点溶

更换一杯清水

倩碧 25 SPF----沉
玉兰油多效修护----沉
妮维亚美白润肤霜-----浮

报告完毕!

还有玉兰油也是沉的,老产品真是不错啊。
现在汇报霜剂,就是要放在火上烧的。
1、兰蔻 就是那个水分缘保湿霜 烧出来有黑色的物质,在铁勺子上很难洗掉。还有眼
霜,两个眼霜都是烧出来有黑色的东西的。
2、el 护肤霜和眼霜烧出来都有黑色的东西,和兰蔻基本上差不多。
3、欧莱亚 只有眼霜,老妈用的。天哪,居然烧出来没有什么东西,说明添加物很少很
少吧!!!!!!!居然是欧莱亚的最好!没想到!我今天早上就霸占了老妈的欧莱亚
了。
4、sk2 多元和眼霜,昨天晚上在煤气灶前站的太累了,试验不动了。今天晚上回去烧
烧看,明天来回报结果。

暗香浮动
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-12 12:26:55 [只看该作者]

这个帖子在别的论坛看见过,其实是非常不全面的。我们买的护肤品里面既然有水分和油份,就一定会有乳化剂,乳化剂不都是坏东西,我们的生活根本离不开乳化剂,建议大家去西单图书成看看资料,介绍乳化剂的书多着呢。不过现在的日化护肤品里面添加的乳化剂大多数是廉价的就是了。 NUSKIN的销售还以自己的粉底霜能够溶解在水里而自豪呢,称这样就可以证明里面没有矿物油,大家说这样的说法对吗?

回到顶部
冰蓝橘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-8-12 16:44:06 [只看该作者]

我看啊除了生产厂家的工人谁也不会知道这个东西的好与坏了啊。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周震寰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-14 10:39:47 [只看该作者]

楼主转的是日本诚美公司的广告贴啊,他们的销售到我美容院里就是这么说的,他们的产品排异性很大的,进口的超贵,没意思。

回到顶部
tina0809
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-15 15:05:54 [只看该作者]

看来还是要努力学习呀。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

暗香浮动
 回到顶部
konami
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 21:54:56 [只看该作者]

这样一定就可靠吗?/

回到顶部
chachapig
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 广东江门
  发帖心情 Post By:2004-8-17 12:32:18 [只看该作者]

不一定吧。。

[IMG]http://www.b-23.com/bbs/UploadFile/2004-9/20049819596448.gif[/IMG]
 回到顶部
duanzheng
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 14:54:49 [只看该作者]

需要学习

尽情的享受大自然带给我们的礼物吧
 回到顶部
penny_tian
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-19 13:52:03 [只看该作者]

是啊,有点片面把

回到顶部
清清微笑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-11 10:47:05 [只看该作者]

有点糊涂了

回到顶部
总数 14 1 2 下一页