中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 揭露安利----警惕另一种垄断 ZT

共有71749人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
揭露安利----警惕另一种垄断 ZT  发帖心情 Post By:2004-12-4 13:51:00 [只看该作者]

揭露安利----警惕另一种垄断

近日回国,看到家乡本族姓里几乎在推销安利,我们全家族几乎已自成一个网络。我很吃惊。我知道安利在美国也算是个大的公司,但我在美国12年,也只有碰到一次被人推销安利的经验,那还是7、8年前的事。
而且,推销者也是使用者,以至于家族几乎人人吃安利营养品,其普及让我大跌眼镜,这些成人营养品,从中学生到爷爷奶奶都吃。而在国外,吃营养品虽然很普遍,但一般都是50岁以上的人。
我在美国家中有很多一模一样的营养品,英文名字一样,成分表一样。但那真的很便宜,就像国内以前从医院开出来的维生素C一样,非常非常便宜。而安利的营养品,贵的让我有些愤怒。我给这些亲戚们说这个,他们不信我。我在美国用的是最大的一家营养品生产商的产品,用邮购的方式。同样的品名、同样的成分,价格差在5-10倍,有些还更高(因为美国的颗粒大,我已换算成国内的量)。
还是没有人信我,正好##市有一个安利的分享会。家乡的安利网络“领导人”组织去听,我混在亲戚里去看看。每人交了总共290元,听一整天,从早上到半夜12:00,全是成功人士的演讲,连吃饭时间都有一个辅导员在饭座上辅导,在来回的车上也有“领导人”在不停的讲演----从头到尾几乎没有获得一分钟的空休时间。我想,这就是洗脑。这也无可厚非,这种美国人建立在行为心理学之上的激励模式,也曾传遍日本的很多企业。真正擅长洗脑的不是222,而是美国人。
我的亲戚们(小的17岁、大的65岁,共去了30多人)激动的慷慨激昂的时候,我疲惫不堪,我要救救我的亲戚。
回到家乡,我打电话回美国要到美国那家营养品公司的网站,对着亲戚们手里的安利营养品英文名字,查出每种的价格,证实我所言不虚。可以最精确换算的比如Proteinpowder(蛋白质粉),安利455克,338元,安利网络价8折后合32.6美元,而美国同样的东西,32盎司,合907克----只要10.66$。真的是差6倍!其他的价格,大家可以自己一个个去查,网站www.puritan.com。在美国因为可以网上购物,所以你只要键入英文名字就可看到价格等信息。
亲戚相信我了,但初衷不改,他们的passion并不受影响。我沉重,反思,我向政府提两点建议:
1。、都说国营会造成垄断(比如电信),但要谨防另一种垄断:外资的垄断!安利为什么可以以如此高价在国内盛行,因为它的垄断!国内见不到其他类似营养品生产商,国内只批准安利建厂。其次,政府禁止了其他的传销,但准许了安利的传销,这也是安利的垄断。
2、谁有权批准安利的垄断?独放安利一家在国内生产营养品,又独放安利一家在国内传销。相对于安利的那点投资,批准者想没想过安利的暴利和国内民众的代价----金钱的和时间的代价。

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
函羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-9 10:10:43 [只看该作者]

好在我从不吃这些营养品,我的营养品只有螺旋藻、蜂王浆和蜂蜜,而且全都吃中国农科院各研究所自产的。

回到顶部
晶品人生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-15 21:29:10 [只看该作者]

谢谢你告诉我们这些事情!我对安利一直没有什么好印象,没有原因!不过,我用过它的洗发露与护发素,但是由于囊中羞涩,没有买其他什么东西,还好! 国内的大部分人,竟然把安利当神丹妙药,我觉得比较愚蠢!它的蛋白粉,维C什么的,在我看来,也就是当营养品吃吃罢了,但真的蛮多人,把它们看得很神奇!洗脑的力量,简直太大了,好多人对它深信不疑! 是不是一种悲哀啊!

为自己,争取,爱的权利......

用心,品味,芳香,人生......
 回到顶部
麦田打望着
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-12-16 3:43:31 [只看该作者]

支持~~~ 但是怎样才能让那些被蒙蔽的人清醒呢?

回到顶部
芊芊结
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-16 12:34:38 [只看该作者]

我认为如果经济条件允许的话针对性地补充一些营养素也没什么不好。就象宽裕的人可以买几千元一身的衣服,其实几十元一身也可以穿,这没什么好比的,各人量力而行。医药行业的暴利也不止安利一家。实际上我们的原药到成药之间的差价空间也是一样惊人!但就安利我们如果服用也一定要有良好心态,不能认为它是万试万灵的仙药,花了钱就一定要有效也是不可能的。就象我们买EDIY的产品,也不会是人人都用了好,也会有个体差异的。

回到顶部
乖捷儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-18 1:23:34 [只看该作者]

本来营养够了,就不需要额外补充了,不够的话补充维生素也是很正常的,本来也不是什么药。 我认为不是安利的营养品是骗局,是做安里的有些人乱说,夸大了事实,还没什么好的收益。

回到顶部
乖捷儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-18 1:25:24 [只看该作者]

国内和国外有差价也是正常的,本来消费水平就不一样,普及的程度也不一样,国家的知识水平也不一样,没有可比性。

回到顶部
duanzheng
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-20 14:35:46 [只看该作者]

看来我拒绝安力的理由更加充分了图片点击可在新窗口打开查看

尽情的享受大自然带给我们的礼物吧
 回到顶部
aileen_sou
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-25 16:30:44 [只看该作者]

赫赫~~~安利的产品其实也就是很一般的产品。吃它我还不如买水果等等吃了,不知道要补多少回了。

回到顶部
我是小超人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
揭露安利----警惕另一种垄断 ZT  发帖心情 Post By:2005-3-28 20:12:34 [只看该作者]

满大街都有人推销```

回到顶部
总数 76 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页