中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → Subject: 转发: 皮肤科医生建议少用的洗发精[实用]

共有46198人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
margaretz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Subject: 转发: 皮肤科医生建议少用的洗发精[实用]  发帖心情 Post By:2005-1-18 17:15:26 [只看该作者]

皮肤科医生建议少用的洗发精

*多芬:虽然滋润但用久会无光泽。
*海伦仙度斯:好像跟药性还是什么有关,头发越洗越乾。
*莎宣:不适合东方人用,会使头发乾燥。
*潘婷:很会掉发,曾听一位才30几岁的人,就是长年使用潘婷现在就秃头了。
*飞柔:萤光剂很重,看就知了。
皮肤科医生说多芬洗发乳含"矽",虽然我不知道含矽对头头有什么不好说..
但是医生说的...还是少用微妙~之前用时,我还毛囊发炎说....跑去看医生....
> > 而且我真的觉得多芬刚开始用时觉得好好用喔,可是用久了之後...真的觉得头发越
> > 来越没光泽说!
因为洗发精含太多化学物质的话会让头发上有太多的人工矽胶喔!
看看您现在使用的牌子, 可别轻忽了!

台北荣总牧师室陈惠玲─ 以下为原始信件 ─洗发後发丝柔顺的迷思
电视广告总会告诉你『头发洗完应该是顺顺滑滑的』,可曾想过其间的吊诡之处?
按理说头发跟指甲一样,都是硬化的角蛋白,是没有生命的,所以不可能会像皮肤

样,有自动生出皮脂膜的保护机制。
所以洗完之後,一开始应该是会跟你家的扫帚一样摸起来涩涩的,因为头发经过彻

清洁之後,毛鳞片都会被打开,润丝精等产品就担负让毛鳞片闭合,使头发好梳理
的功能。
> > 不过这个真相有点让人难以接受,再加上现代科技进步,取悦消费者『瞬间』的使
> > 用
> > 感受实在是太容易了,一种违反头发生理学的畸形产物-矽灵就诞生了。
> >
> > 矽灵是什么?(Dimethicone或silicon)一般人也许很陌生,但如果是Silicon,大
> > 概
> > 很多人就知道它主要是工程用途,特别是为了密合作用,例如防止墙沿渗水或漏
> > 水,我们通常会涂以silicon做预防措施。
> > 为什么洗发用品需要添加矽灵呢?这是因为矽灵一旦接触到头发,就会把毛鳞片之
> > 间的空隙填满,於是造成滑顺的触觉,洗完头发质好像变得更好了!
> > 因此之故,让一般人常误以为这是矽灵有滋养发丝的作用,但是下一次使用由於矽
> > 灵
> > 不溶於水的特性,原先已经包覆在发丝上的矽灵无法被彻底洗净,反而会随著使用
> > 的次数一层层地不断包覆住发丝外层,於是造成头发厚重并逐渐丧失弹性、毛孔被
> > 阻塞而无法呼吸。
> > 透氧不足的结果就会使影响头皮健康甚钜的毛乳头逐渐萎缩,而且头皮也容易发
> > 痒,甚至可能并发落发、脱发的後遗症。
> >
> > 近年来因为洗发产品选用不当的头皮毛囊炎病例,在皮肤科节节攀升,爱美人士宝
> > 贝头发时不可不慎。
> >
> >
> > 不含矽灵(dimethicone或dimethiconol)的洗发精如下:建议使用
> > 1. 落健洗发精
> > 2. 义大利云缇佛媚丝蜂胶抗屑洗发精
> > 3. 潘婷深层清洁洗发精
> > 4. 美吾发葵花洗发精
> > 5. 蒜博士洗发精
> > 6. 新萃妍果酸洗发精
> > 7. 莱法耶的洗发精:养发、亚仕、可碧夏、芙萝拉
> > 8. 美体小□冰蓝洗发精
> > 9. 卡诗二号发浴
> > 10.金美克能洗发乳
> > 11.花王柔凉型洗发精(绿色透明那罐)
> > 12.台盐蓓舒美洗发精
> > 13.依必朗抗落发洗发精
> >
> > 14.沙宣"深层清洁"洗发精
> > 15.JOICO k-paks系列
> > 16.蕾莉欧 荨麻洗发精
> > 17.法国植物疗发:抗落发及柠檬洗发精
> > 18.uno药用炭洗发乳
> > 19.Avalon:Lavender薰衣草味纯天然洗发精
> > 20.花王柔润型洗发精(粉红)
> > 21.566洗发精(黄色那款)
> > 22.生活工厂的玫瑰洗发精、薰衣草洗发精、柠檬草洗发精还有他们代理的纽西兰精
> > 油洗发精黄色(不知名的...)50ML,绿色(迷迭香+...)250ML,紫色(薰衣草+....)
> > 250 ML
> > 23.沙宣的深层洗发露
> > 24.aveda榭香系列
> >
> > 含有矽灵 的洗发精和护发系列....
> > 1.肯邦保湿平衡洗发精和胡萝卜顺发素..
> > 2.阿葵亚洗发精和修护霜
> > 3.坎妮一般发质洗发乳
> > 4.飞柔热油洗发乳
> > 5.施华寇的发尾活化素(矽酯类的)
> > 6.潘婷水漾乳液护发乳.洗发精
> > 7.海伦仙度丝去油柠檬草及双效加强润丝
> > 8.玛宣尼
> > 9.黎诗
> > 10.丝意欢
> > 11.倩碧深层清洁洗发精、每日洗发精
> > 12.aveda的深层洗发精
> > 13.生活工厂的麝香洗发乳
> > 14.芊芊生姜洗发乳
> > 15.潘婷深层护养系列洗发乳
> > 16.盐的物语参姜洗发乳
> > 17.丽仕
> > 18.殴舒丹橄榄洗发精、艾草强化洗发精
> > 19.shisedo--tessera系列

回到顶部
dianagong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-18 20:57:58 [只看该作者]

谁能给一下这些东西的英文名称?台湾的音译和大陆的差异不小,有点糊涂了。

回到顶部
乖捷儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-1-19 10:06:40 [只看该作者]

这个的真实性还是有待验证啊。 一般现在医生都很少那么明显的建议你要用什么不要用什么,因为会有人打击报复,所以现在有好多基本上都是不说的,或者说的很隐晦的,不会单独特别的指向某个品牌。 我觉得现在最好的就是有无香的植物的洗发产品可以用。

回到顶部
芊芊结
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-19 10:31:46 [只看该作者]

那就没什么可以用了。

回到顶部
安吉拉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-19 13:32:01 [只看该作者]

还真是什么牌子的都有啊,不过我都习惯用绿飘,它的去屑效果不错。

回到顶部
aileen_sou
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-19 19:49:16 [只看该作者]

以前我同学说用了施芬,头发会变粗,原来是这样。 看来洗护分开比较好啊。

回到顶部
猫猫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-21 11:20:45 [只看该作者]

我用沙宣的感觉头发是最舒服的~~一点都不干~~~~~

回到顶部
漪海遗贝
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-26 11:29:12 [只看该作者]

嘿嘿,很谢谢你,但是你说的那些牌子我好像没听说过也!

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
白春辉
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿美美
  发帖心情 Post By:2005-1-27 0:22:52 [只看该作者]

那以后再也不用潘婷了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhuzhu25
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-27 11:31:56 [只看该作者]

所以我现在只有洗发膏了,海鸥的,再单独用护发素。头发现在状态很好。
所以支持国货

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页