中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 专柜小姐说没有100%的纯植物精油???

共有33060人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
羽语郁郁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
专柜小姐说没有100%的纯植物精油???  发帖心情 Post By:2005-5-17 13:36:52 [只看该作者]

今天中午去逛淮海路新开的SEPHORA,里面看到有佰草集的天竺葵精油,上面没有标100%纯精油,也没有拉丁学名,只有中文名称,闻了一下,好象也分辨不出来,于是问专柜小姐说是不是100%的纯精油,谁知她说‘根本没有100%的纯精油,现在99%也叫100%的....’图片点击可在新窗口打开查看 偶还是精油菜鸟,也不知道她说的对不对哦???那花草小铺的精油呢???

every little step....for my soul
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-17 16:30:20 [只看该作者]

这个问题相当复杂,因为百分百的概念是在太多,就看如何去解释了

举个例子:

我将1毫升的玫瑰添加9毫升的呵呵巴基础油,调配成为10%的玫瑰精华油,我称之为百分百植物油(100% v/v pure essential oil),有没有错误呢,答案是没有任何错误的,因为呵呵巴基础油也是纯粹的植物油,所以这种解释合理...

那么我也可以说纯粹的玫瑰精油不是百分百纯粹的,为什么呢,大家都知道,玫瑰精油是由100种以上的物质组成,如果针对其中的某种物质而言怎么可以说是百分百纯粹的呢,有些商家就会根据其中某种特定的成分的含量来区分浓度,于是市场上就出现了纯度为 30% 的薰衣草,纯度为20% 的薰衣草,商家这样的划别浓度是非常不合理的,因为芳香疗法讲究的是植物的整体性,而不是其中的某个单体物质...

所以当我们去购买精油的时候一定要特别注意浓度的说明,以免进入商家文字上的陷阱

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
羽语郁郁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-5-17 16:46:12 [只看该作者]

好...好专业哦,看来我还要好好消化一下图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

every little step....for my soul
 回到顶部
暴走劳拉
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沉醉香草天空
  发帖心情 Post By:2005-5-21 1:10:05 [只看该作者]

我也和楼主一样,差点犯了“百分百”的毛病。另外,我一直不相信佰草集家的精油,其他护肤品还行,但精油性价比差,质量也给人不专业的感觉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
girasole
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-21 21:57:23 [只看该作者]

没有标明拉丁学名,汲取部位和产地的精油最好都不要买。

回到顶部
可爱宝贝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-2 14:54:22 [只看该作者]

这样的啊......

我好像听说过有100%的纯玫瑰精油的嘛.

回到顶部
mingmings
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 倾城
  发帖心情 Post By:2005-6-7 13:11:42 [只看该作者]

又长知识了。

回到顶部
fanny_man
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 10:15:11 [只看该作者]

我也觉得百草集的精油性价比很低!我用过他的薰衣草精油,5ml要80块!而且闻起来就感觉不纯,我想他的绝对是混了基础油的

回到顶部
RoseMarry
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-11 16:37:06 [只看该作者]

佰草集的不好,美体考究的也不好!

图片点击可在新窗口打开查看

女人如果不性感,就要感性;

如果没有感性,就要理性;

如果没有理性,就要有自知之明;

如果连这个都没有,她只有不幸。

呵呵……

回到顶部
甘蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-16 21:37:30 [只看该作者]

以下是引用RoseMarry在2005-6-11 16:37:06的发言:

佰草集的不好,美体考究的也不好!

为什么?

是有分析报告还是什么?

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页