中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → [原创]我的首次精油品牌选择之旅——序

共有25333人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
psychemascara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的首次精油品牌选择之旅——序  发帖心情 Post By:2006-11-4 16:05:15 [只看该作者]

接触精油源于这次惨痛的美容院清痘经历,“手术”过程不堪回首,最后的步骤是将薰衣草精油点在一个个伤口上,出门的时候JJ还嘱咐我回家一定要继续用茶树和薰衣草的油油。 于是上网做功课,开始为败家准备。我找到了曾经败过一点NF洋甘菊水和A网玫瑰胶的卖家。(这两种咚咚都不错的,不止是口碑好,价格便宜) 首先确定了配方,针对我目前的状况店家给我提供了两个配方,可以一前一后使用,a 天竺葵,茶树,薰衣草,b 佛手柑,杜松子、依兰,即第一阶段消炎、平衡油脂,第二阶段排毒净化。基础油用葡萄籽。我从学校借来的精油全书和芳香宝典处了解信息然后基本确定了这两个,另外需要尤加利、广藿香、永久花等作为后期填补“洞洞”的油油,还有比如绿化百千层、雪松、丝柏等可以作为替代性的油油(由于皮肤的敏感性降低,一个配方使用的时间不能太长,最好不要连续超过两星期)。 接着就是挑选品牌了,我最初接触的是Base Formula和大名鼎鼎的Oshadhi,因为店家那里主要是这两种。看到一片东西,说BF算是平价精油而O家是高档,但是我却发现同一种油,一般O家10ML的价格就是BF5ML的两倍左右,咨询了店主,答复是O家只有特级才是好的。但是处女座好寻根问底、反复研磨得个性又一次发挥了作用,我将信将疑,觉得唯一的办法就是自己去管网找价格比较,这从此开启了我研磨国外精油官网的大门,嘿嘿:girl:

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
魔幻香薰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-11-5 22:57:20 [只看该作者]

如果你有德国的朋友,你不妨试试问他知道不知道Oshadhi,我相信85%的人告诉你没有听说过。

但是在台湾这个品牌很或,分类极其细致,不妨赞叹一下德国人的严谨。就个人感觉而言,复方精油很优秀,单方属于一般吧,但性价比不高,入门的MM还是要慎重。

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
psychemascara
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 10:34:58 [只看该作者]

德国人不知道并不代表不优秀呢,可见O家花在科研上的经费强于市场

中国的代理那里分类也很细致,你同时也可以预订想要的边缘产品,定价也不见得

高。至少比在英国代理那里卖的还要便宜。

O家的复方口碑不是很好,多数用来熏香还不错。面油和按摩油倒是很优秀的。

多次看到大家说O家的精油由于分类过于细致而不适合初学者,我自己不是很赞同

这个观点,因为分类细致并不能成为我们努力学习以达到某个高度的障碍,甚至

应该是动力;另外,由于有很多非常不错的面有和按摩油,配方已经很成熟,非常

适合初次体验精油的mm来感受精油的魔力,一是不用准备那么多专业的设备和仪

器,二是不必一次花重金购买多种单方,因为配方是要经常更换的,于是免去了因

为过程麻烦和金额巨大这些对于初学者的门槛,可以比较显著的看到效果,从而激

发进一步研究的兴趣和信心。据我所知,很多mm都是买了很多单方结果调配困难,

见效不大,于是就放弃了尝试,这是很可悲也是很可惜的;

最重要的是,由于在国内有正式的代理,购买比较方便,价格也比较实惠,对于入

门的mm来说,可以方便的购得相对优秀的精油。

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
shipu88
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-15 21:01:15 [只看该作者]

我觉得用EDIY已经就不错了。

回到顶部
魔幻香薰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-11-29 23:09:34 [只看该作者]

对呀:我同意楼上的,EDIY要争取做到国货精品!可以考虑美容院加盟或区域代理的。还可以开发DIY吧之类的嘛:)沙龙茶座也不错的哟!!!

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
芒果绿茶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-4 14:11:23 [只看该作者]

以下是引用魔幻香薰在2006-11-5 22:57:20的发言:

如果你有德国的朋友,你不妨试试问他知道不知道Oshadhi,我相信85%的人告诉你没有听说过。

但是在台湾这个品牌很或,分类极其细致,不妨赞叹一下德国人的严谨。就个人感觉而言,复方精油很优秀,单方属于一般吧,但性价比不高,入门的MM还是要慎重。

同意,本人正在用O家的玫瑰果面油,真的不错~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
双氧水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-4 14:48:59 [只看该作者]

败家

赫赫

刚刚入门

╭╮ ╭╮  ╭╮

││ ││  │└╮

╭┴┴─┴Ⅲ╮~└─╯

│ ﹋ ﹋ │   ╭─────────╮

│ ∩ ∩ │ ╭╮│幸福.快樂.好心情│

│  ▽  │O╰╯╰─────────╯

╰─m∞m─╯        

回到顶部
tingno
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2006-12-7 13:57:07 [只看该作者]

我也正在学习中的了,看了MM的介绍受用了。。。。

回到顶部
zzyy9955
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-28 17:00:26 [只看该作者]

很多都是我们自己炒出来的。

回到顶部
我爱你天长地久
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-19 15:48:04 [只看该作者]

贵的好贵啊

回到顶部
总数 18 1 2 下一页