中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 如何辨别玫瑰纯露的真假?

共有12948人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洗衣机
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何辨别玫瑰纯露的真假?  发帖心情 Post By:2009-2-27 12:53:22 [只看该作者]

我网上看了很多帖子基本归为这几种方法

、用力摇晃如果起泡久久未消,那就是假的,因为溶液中含有化学乳化剂、界面活性剂等人工化学添加物。真正的玫瑰纯露虽然摇晃时也会起泡,但泡沫较大,静置一会即消失还原。

、瓶盖打开用鼻子去闻含有酒精气味的,是假的。

、加入少许精油(约1CC)用力上下冲击摇晃,如果5分钟后精油没有浮上来,应该可以判断内有乳化油的成份。

100%的玫瑰纯露已处于饱和状态,无法再加入任何精油,一旦加入立即会形成油水分离状态。

5、PH
值试纸。水是中性的,蒸馏水的PH值是7,纯露是酸性的,PH值不应大于5.4。如果纯露掺水,很快就会坏,这好分辨。如果掺的是蒸馏水,虽然一时不坏,但PH值一定会出现变化,明显大于5.4。所以用精密试纸,可以作为对纯露品质的第一步鉴别。

6、
口感:玫瑰油饱和露是第一道水,口感有点涩有点麻。玫瑰纯露一般就没有这种感觉了,特别是兑水后,只感觉香甜了。

7、
析出物观察:凡是工厂一次性加工生产的纯露,一般情况下洁净透明,没有混浊,没有析出物。但有的露露在生产时会有一些焦化物残留在其中,但是不影响使用的。

8.
香味鉴别:玫瑰精油都有一种清爽的玫瑰香,没有提取精油的纯露,这种清爽的香味仍存,基本接近精油香型。提取精油后的纯露,由于精油蒸馏的循环往复,一旦缺少了精油清爽香型,味道就会冲一些。当然,香味鉴别主要的还是玫瑰品种。不同的玫瑰品种,香味差别很大,内含有效成分差异也很大,纯露真正的品质和美容养颜的效果也就差异很大了。这就好比市售香水有几元钱一瓶的,还有上万元一瓶的。

纯的玫瑰纯露味道比较浓,但不是那种很香的味道。而是比较复杂的天然的混和气味。如果气味很芳香,而且很单一,那就多半是香精勾兑的。天然的气味,主要可以对比一下新鲜玫瑰瓣揉碎的味道。不过,如果没有几个产品比较过,要分辨还是比较难的。

其次,玫瑰纯露颜色是透明无色的。有些商家居然染成淡粉红色,那种千万不要买。绝对是加色素的。搞不好一点玫瑰的成分都没有。

再三,玫瑰纯露是弱酸性,和皮肤亲和力很好,渗透效果好。做一次水膜可以立刻看到效果。比如皮肤毛孔变小,有点半透明的感觉。而稀释的玫瑰水,和假的玫瑰水是不会让你有这种感受的。

回到顶部
洗衣机
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-27 12:56:59 [只看该作者]

哈,虽然看了这么多还是不知道怎么辨别,昨天买了玫瑰纯露,今天在混路里面滴了一滴花草小铺的薰衣草单方精油,就像上面所说的油浮在了上面,用力摇了几下,油也是很快的浮了上来,可是原先的露是透明的,刻现在变的浑浊了,不知道我买了是真是假,希望谁能帮我做下解答啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingofbirds
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-1 20:03:19 [只看该作者]

我在淘宝给老婆买了一瓶,不知真假。

喜爱香草的味道
 回到顶部
portia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 9:49:00 [只看该作者]

学习学习中~~~

回到顶部
shmilypeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-13 14:15:54 [只看该作者]

这里还推荐另外一个简单的检验纯露真假方法,这个是我们精油群里面的群主告诉偶的。就是倒出一些花水在铁勺子中,然后放到液化气的灶上去烤,一直烤干为止,如果水蒸发后发现在铁勺上有遗留物,或者铁勺发生变色情况,那么该花水肯定是添加了其它化学物质非纯天然化水。

回到顶部
yixiwu08
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-16 17:51:35 [只看该作者]

学些啦

谢谢LZ

回到顶部
pangtinga
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-20 17:03:45 [只看该作者]

以下是引用洗衣机在2009-2-27 12:56:59的发言:
哈,虽然看了这么多还是不知道怎么辨别,昨天买了玫瑰纯露,今天在混路里面滴了一滴花草小铺的薰衣草单方精油,就像上面所说的油浮在了上面,用力摇了几下,油也是很快的浮了上来,可是原先的露是透明的,刻现在变的浑浊了,不知道我买了是真是假,希望谁能帮我做下解答啊

有可能会浑浊 但是还是久了以后仍然会变透明的

回到顶部
pangtinga
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-20 17:05:01 [只看该作者]

以下是引用kingofbirds在2009-3-1 20:03:19的发言:
我在淘宝给老婆买了一瓶,不知真假。

so sweet......

回到顶部