中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 品牌纯露中的“酒精”问题[讨论]

共有22999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
neotang
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香疗法师
等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
  发帖心情 Post By:2004-9-16 0:00:47 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xyqbluesky
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-16 9:51:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 我知道为什么楼上的jm有的用了洋甘菊纯露也会有点过敏,因为有酒精成分。 我就是对酒精过敏的,夏天长痱子都不能用花露水,用过就是一片红肿。 伤心!

回到顶部
kissarom
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-29 21:14:42 [只看该作者]

“酒精也是乙醇”这个说法有点问题,乙醇是乙醇,乙醇的水溶液是酒精。

回到顶部
besidewater
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-21 9:43:37 [只看该作者]

香水里含有酒精是比较容易理解也容易接受的事情。 我曾一度以为是凡含有酒精的纯露都是不好的,直到后来发现好多大品牌的东西也免不了含有酒精,所以好长时间都不用任何纯露。 EDIY的纯露没有酒精吗?太好了!

回到顶部
周小琴
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-2 16:11:49 [只看该作者]

有本书上说,实际上很多大品牌的花水都会含点酒精的。目的是为了让皮肤的感觉更好,有凉爽、收缩的效果。要好的感觉效果,又要纯天然,二者不是那么容易兼顾的,总有一方要牺牲一点点。

回到顶部
李涛
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-29 16:24:16 [只看该作者]

目前我用过的纯露中花草的纯露不含酒精,尤其是洋甘菊纯露、薰衣草纯露,味道纯正,敏感肌肤可以放心使用。

回到顶部
flytosky
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-1 17:53:40 [只看该作者]

那到底正规的纯露有没有含酒精啊

回到顶部
clove
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-8 16:19:20 [只看该作者]

我买过的一种玫瑰纯露,有些绸,直接闻味道是玫瑰清香。到在手上揉揉,确实散发了一种酒精的味道,同时还有些细细的沫沫,但是擦到脸上后吸收很快,过一会酒精味道就没有了,再闻闻,反而有自然的玫瑰花香。

实在是不理解,看介绍说纯露不应该那么香的,后来又买了一种玫瑰纯露,确实有一股不好闻的酸味,卖家说是纯露都带有中药味道。

现在我很困惑,到底我买了那么多家的东东,哪个才是真正的纯露呀。

回到顶部
wingsland
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-15 21:12:06 [只看该作者]

朱丽的玫瑰水也有比较明显的酒精味道,ba说是制造过程中天然发酵的,我晕

其实不少人都对酒精过敏呢,至少我,看到含酒精的东东就直接pass了,为此至今没买过任何花水

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3