中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 注意!所谓纯天然的植物配方

共有16032人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zuiaiheben
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
注意!所谓纯天然的植物配方  发帖心情 Post By:2004-1-5 18:41:27 [只看该作者]

大家好像都很偏爱纯天然的植物的配方,其实我也是的。但是我有个学习化工的同学告诉我那些东西“恐怕”是有害的。
他的毕业实习是在一家化妆品厂,他没有接触到一些核心的东西,他做的就是把植物中的精华部分萃取出来。他说要萃取的东西通常很稳定,不像是我们在实验室做的那么简单。所以一般都是用有毒的物质把他们萃取出来。好像有什么硫酸铜溶液什么的。所以不知道是否会影响化妆品的使用。
当然这也只是他的一面之词,详细的情况想请行家来讲讲。

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-5 20:13:29 [只看该作者]

你是的很对,你再多看看这里的帖子吧,尤其是超斑讲什么样的方法萃取的精油才可以用在皮肤上的那个帖子就明白了。 不是所有外面能够买到的精油都适合护肤。

回到顶部
sandfly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 10:20:32 [只看该作者]

相信这里会对大家负责的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周震寰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 20:03:56 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-1-5 20:13:29的发言:
你是的很对,你再多看看这里的帖子吧,尤其是超斑讲什么样的方法萃取的精油才可以用在皮肤上的那个帖子就明白了。
不是所有外面能够买到的精油都适合护肤。

帖子在哪里呀?

回到顶部
pinghz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 19:09:16 [只看该作者]

对呀,那个帖子用什么搜索?

回到顶部
似水含烟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-7-23 19:23:38 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-1-5 20:13:29的发言:
不是所有外面能够买到的精油都适合护肤。

对啊,我还见过卖5元一瓶(10ml)的精油呢,味道特别难闻,明显加过香精或其他的东西,那也能叫做是精油吗?单纯用来薰香都不敢用,怕再蒸出什么有害物质!

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
树熊仔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-30 10:26:19 [只看该作者]

现在外面很多随便用香精加点什么油就说是精油,搞得不明白的人还以为精油不好,真气人

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-30 12:28:35 [只看该作者]

那个帖子我也不记得名字了。原则就是,只有二氧化碳萃取,蒸馏,压榨的纯精油才不会含有溶剂残留物,可以护肤;溶剂萃取的精油,比如大部分的玫瑰精油,贵重花类精油都会含有残留物,是不能护肤的,也就熏香吧。而那些根本是勾兑出来的精油连熏香都危险,台湾就有报道美容室熏香半年失意的事情

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-7-30 12:59:00 [只看该作者]

不过国家有规定的,利用醇类,醚类及其其他的化学原料萃取的植物物质,化学残余不得高于一定的标准,也就是说,不可能百分百的提纯干净的,多少会有所残留,这些得残留对人有无伤害,暂不得知; 我们爱好芳香,喜欢自然,追求的不久是纯朴,简单吗,所以健康的,才是最好的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
雨蝶儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 17:25:42 [只看该作者]

这里在卖的精油应该不会有假货吧?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页