中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 怎样熬好米粥

共有9171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
怎样熬好米粥  发帖心情 Post By:2004-5-20 15:30:41 [只看该作者]

米粥是家常的重要食品。怎样把米粥熬煮得粘稠煮得粘稠好吃,方法如下:
锅内先放入足够的清水,烧开后,倒入淘好的大米。这样米粒里外温度不同,产生应力使米粒表面出现许多细微的裂纹,米粒容易开花渗出淀粉质。米下锅后,先用旺火加热使水再沸,然后改由文火熬煮,锅内保持沸滚而不使米粒、米汤外溢。熬煮可以加速米粒、锅壁、汤水之间的摩擦、碰撞,米粒中的淀粉不断溶于水中,粥就粘稠起来。
在熬粥时,要注意盖好锅盖,避免水溶性维生素和其他营养成分随水蒸气蒸发逸走,锅盖盖好熬煮的粥,吃口也好。
熬大米粥时,会有溢锅现象,米屑汤汁外溢。防止的方法是,可在煮粥时锅内加上5-6滴植物油或动物油,就能避免米粥外溢的现象。 如果在熬好的粥中放入一些事先粉碎好的芳香植物,那么粥的味道将更加的好

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-5-20 16:07:14 [只看该作者]

谢谢超版。以前偶熬的粥很好吃,就是用的这个办法的,但偶没有放芳香植物进去。以后再熬粥的话,偶会尝试用更多的idea。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
dudejie
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-8 15:59:15 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-5-20 15:30:41的发言:

如果在熬好的粥中放入一些事先粉碎好的芳香植物,那么粥的味道将更加的好

放什么芳香植物啊?偶不懂唉

回到顶部
xuwuxi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-11 10:24:20 [只看该作者]

每次都是图省事,直接在电饭锅中煮粥,煮出来的味道确实不怎样。以后就按超斑提供的方法试试。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
满天星
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-16 15:33:41 [只看该作者]

对哦,,,如果放薰衣草之类的, 会不会温度太高啊,,, 平时泡茶不是只用80多度的开水泡吗?

回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-7-16 16:57:35 [只看该作者]

可以放菊花,茉莉花,桃花,还可以放荷叶什么的呀~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
C狐狸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-7-19 13:09:39 [只看该作者]

直接加精油不知道可不可以

回到顶部
lovelyjxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 13:21:41 [只看该作者]

我家门口的小店,夏天会做好多好吃的粥,不过他里面都放了些藕粉,看起来还更漂亮,可以放点南瓜,很漂亮地,好看又好吃,给我精神一整天。

回到顶部