中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 怎样快速烧煮绿豆汤

共有9749人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
怎样快速烧煮绿豆汤  发帖心情 Post By:2004-5-20 15:31:10 [只看该作者]

通常,家庭烧煮绿豆汤是,先把绿豆浸泡后放入冷水锅中用旺火烧开后改用小火熬煮,烧出的绿豆汤浑浊呈灰黄色,很费时间。快速烧煮绿豆汤的方法:
1、 先把绿豆淘洗干净,沥干水分。
2、 锅水先烧开,再放绿豆,水量略多于绿豆(浸没绿豆约半寸),用大火烧煮,至汤水将收干时,添加滚开水,把锅盖严,焖煮20分钟,撇去上浮的皮壳,再煮15分钟,绿豆就开花酥烂,加糖即成绿豆汤。
用上法烧煮的绿豆汤,汤清色绿,也省时些。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
apple3155530
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-5-21 22:01:27 [只看该作者]

是省时些,但是不好喝...

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
lsyl
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-23 14:32:32 [只看该作者]

我***做法是:先泡适量的绿豆,几个钟头之后再洗几遍,然后用高压锅来煮。等到开始喷气并且有一些泡泡从喷气的地方出来的时候就可以关火啦,然后等到气喷完了再打开盖加糖,就可以吃啦。如果喜欢加海带的话,可以先用水泡海带,等泡大了洗净了切碎(也可以切一条一条的或者一块一块的,看个人爱好,我比较喜欢切碎),放到喷完气的高压锅中,加一点煮菜用的米酒(低度的),一点哦,不要超过一汤匙。然后开火煮,也是到有泡泡出来的时候就可以关火啦。看起来很复杂,其实很简单的。

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-23 21:56:46 [只看该作者]

以下是引用lsyl在2004-5-23 14:32:32的发言:
我***做法是:先泡适量的绿豆,几个钟头之后再洗几遍,然后用高压锅来煮。等到开始喷气并且有一些泡泡从喷气的地方出来的时候就可以关火啦,然后等到气喷完了再打开盖加糖,就可以吃啦。如果喜欢加海带的话,可以先用水泡海带,等泡大了洗净了切碎(也可以切一条一条的或者一块一块的,看个人爱好,我比较喜欢切碎),放到喷完气的高压锅中,加一点煮菜用的米酒(低度的),一点哦,不要超过一汤匙。然后开火煮,也是到有泡泡出来的时候就可以关火啦。看起来很复杂,其实很简单的。
加海带,那不成了咸绿豆汤啊???

伱説濄oо

回到顶部
grapeyan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 grapeyan
  发帖心情 Post By:2004-5-26 10:21:51 [只看该作者]

放些冰糖就很好啦!可以一试啊。以前总是用文火煮的好长时间才可以吃的。

回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-26 10:59:11 [只看该作者]

海带绿豆汤是很好的东西,不太咸。略有点点咸。海带要多洗几遍。 海带性寒,跟同样请热解毒的绿豆一起,对皮肤湿毒瘙痒、痤疮、湿疹都用好处。。如果煮汤时里面再加点玫瑰花就更好了。

回到顶部
菁菁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-26 11:17:02 [只看该作者]

以下是引用lsyl在2004-5-23 14:32:32的发言:

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-27 1:01:22 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-5-26 10:59:11的发言:
海带绿豆汤是很好的东西,不太咸。略有点点咸。海带要多洗几遍。 海带性寒,跟同样请热解毒的绿豆一起,对皮肤湿毒瘙痒、痤疮、湿疹都用好处。。如果煮汤时里面再加点玫瑰花就更好了。

那煮好海带绿豆汤是不用放糖的吧???

伱説濄oо

回到顶部
lsyl
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-30 4:03:57 [只看该作者]

不放糖的话味道很淡,怪怪的。海带跑过洗净后是不会咸的,不过如果是炖海带骨头汤的话那又不一样啦。

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部