中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 教大家做蛋塔,好吃极了!

共有34111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
教大家做蛋塔,好吃极了!  发帖心情 Post By:2004-5-20 15:55:56 [只看该作者]

具体的制作方式如下: 材料:面粉、鸡蛋、炼乳(evaporated milk)、酥油(shortening)、baking power、盐、糖、水

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
打入3个鸡蛋,一个蛋黄,搅匀 2.烧半杯水,加入5勺糖,化成糖水 3.把蛋黄液、糖水、半杯炼乳倒在一个容器中,并充分搅拌 4.放入冰箱冷藏,待用。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
切1/4块酥油。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
倒入半碗面粉,用的是事先筛过的面粉。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
把酥油、少许盐、半匙baking power、面粉和适量水充分混合,和成面团。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
把面团分成12等份,并在面板上压成圆形。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
把压扁的面团放在蛋塔模具里,并整好边。用的是做muffin的模具,所以做出的蛋塔是超大形的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
从冰箱里拿出蛋黄液,并均匀的倒入蛋塔皮中,大约8分满即可

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
进烤箱,400F(200C),20-25分钟,视蛋塔大小定 美味蛋塔出炉。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-5-20 16:13:01 [只看该作者]

厉害!可惜偶家没有烤箱,是不是可以用微波炉代替啊?还有酥油哪里有卖啊?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-5-20 16:14:37 [只看该作者]

以下是引用dryice在2004-5-20 16:13:01的发言:
厉害!可惜偶家没有烤箱,是不是可以用微波炉代替啊?还有酥油哪里有卖啊?

不可以,除非是带烧烤的微波炉,我为了做这个,现买了一个烤炉,只有 212.00 元

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
hzflag
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-20 22:13:33 [只看该作者]

超版好象超爱吃蛋塔呀,嘻嘻

回到顶部
huihuiren
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-21 8:29:31 [只看该作者]

酥油,在哪里有卖啊? ^_^我加有烤箱哦!!我也爱吃^_^

hello^_^我是可可
 回到顶部
lsyl
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-23 15:26:08 [只看该作者]

起酥油(shortening)﹐俗稱白油﹐是用來造餅乾﹑糕點﹐撻皮﹐酥皮時﹐使製品酥脆易碎的油脂。但是很多素食者要小心。

現在國際上對起酥油名稱含意沒有統一標準。概括來說﹐起酥油是指精煉後的動物性或植物性油脂﹑氫化油或它們的混合物﹐經加工後製造出來固體狀或流動狀油脂製品。具可塑性﹐起酥性和酪化性能。

可塑性是指起酥油在溫室下呈固態不大流動﹐不太硬﹐不太軟﹐可任意形成各種形狀而不變形。

起酥性是指起酥油使食品酥脆易碎。原因是起酥油揉和到麵粉團內﹐隔離麵粒顆粒間的黏合﹐阻礙麵筋網的形成﹐烘焙後內部形成片狀﹐口感酥脆。

酪化性是指油脂在高速攪拌時﹐混入空氣﹐形成大量小氣泡﹐使到麵漿體積增大。烘焙後﹐糕點有很多海綿狀的蜂窩﹐質地柔軟。

從前豬油是被公認為天然的起酥油﹐但現在漸漸被人造起酥油所取代。

從原料種類來分﹐起酥油可分為三大類。

(1) 動物性起酥油﹐(2)植物性起酥油﹐(3)動植物混合性起酥油。

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
200shirley
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 入门级
  发帖心情 Post By:2004-5-24 16:25:12 [只看该作者]

我也想知道,这些材料是在哪里买的,谢谢

回到顶部
心照不宣
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-5-24 19:52:25 [只看该作者]

同问

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
lilymaymay
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉爱狗狗
  发帖心情 Post By:2004-5-25 9:53:55 [只看该作者]

我LG爱吃,我也想做,材料都有,就差模子了,哪里有卖呢?

我要用手指那涌向天边的排浪

我要用手掌那托住太阳的大海

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆

用孩子的笔体写下:相信未来

回到顶部
kidreturn
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-5-25 10:38:38 [只看该作者]

模具方面:北京的可以去鼓楼的飞月,东单,无锡有“三能”公司,但是不知道可不可以零售! 原料方面:上海好像有专门的原料市场,北京要去各个大型超市寻找了~ 我最头疼的是:高中低筋粉不知道那里可以零售! :(

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页