中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 偶喜欢吃龟苓膏 盛夏好食品

共有36577人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-6-10 12:13:45 [显示全部帖子]

以下是引用huihuiren在2004-6-9 9:21:23的发言:

什么意思?? 买原材料来煮吗?可是不知道原材料是什么呀
有龟苓膏粉卖的,我妈从小就买那个煮给我吃,一小袋加一升水可以煮出一锅呢,不过要自己加糖调味,我比较偏好吃的时候加炼奶,味道很棒,而且吃过以后会很饱,热量又不高,应该是可以减肥的。

回到顶部
C狐狸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-6-16 15:19:56 [显示全部帖子]

以下是引用find在2004-6-16 14:22:17的发言:
问个莱鸟问题,龟苓膏吃多了会不会增加体内的黑色素呀!!

不会,会黑是因为原料有中药,平时自己煮出来的中药不也是嘿嘿的吗

回到顶部
C狐狸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-6-16 15:23:20 [显示全部帖子]

龟苓膏粉在超市应该有卖的,不过不知道上海怎么样,广州的龟苓膏粉大都是和罐装龟苓膏、凉粉放在一起的,凉粉也有粉状的卖,做法和龟苓膏一样,也很好吃。

回到顶部
C狐狸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-6-21 16:13:53 [显示全部帖子]

以下是引用jeffqqf在2004-6-21 14:49:53的发言:
我前天在凉茶铺买了一杯,味道是比超市里买的好,15块钱。 里边只有大半杯,是不是有点贵? 大家都是买的什么价钱? 龟苓粉多少钱呢?

15块,太离谱了吧,你在哪买的,广州10块一碗就已经是算贵的了,一般都是3、5块一碗的

回到顶部
C狐狸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-6-29 12:18:39 [显示全部帖子]

龟苓膏就是要苦的效果才好,我在肇庆的一家凉茶铺里吃过他现做的,天呀,简直和中药有一拼,苦的不得了,我倒了一大堆炼奶进去还是苦,但是吃完的效果很好,那家的现做龟苓膏在肇庆很有名,不过就是苦,我再没吃过那么苦的龟苓膏了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 在家里自己做龟苓膏最麻烦的就是龟苓膏粉搅不匀,我在家里一般都是先放一点凉水,慢慢搅成糊状以后再一点点加水,水加快了不好搅,会结块,等水都放完了,再一边加热一边搅拌,煮开以后放凉让它结块就行了,糖之类的调味品都是吃的时候才放的。我比较偏好放炼奶,放蜂蜜总觉得味道不太好。

回到顶部