中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 复方花草茶

共有7164人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
miaomiaolily
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
复方花草茶  发帖心情 Post By:2004-6-8 11:03:11 [只看该作者]

是由几种不同口味的花草调配而成。通常依每一种花草的保健特性,或是口味互补来选择。由于不是单一材料,味道已经调和过,且各类功效的花草一起冲泡,显然可以加强效果,所以越来越受到人们的青睐。以下介绍几组配方:

有心事而烦躁不安时
洋甘菊1/2匙+薄荷1/3匙+菩提叶1/3匙+马鞭草1/3

会在口中留下微甜的清香
茉莉花2/3匙+欧薄荷1/3匙

可缓和生理痛的茶
洋甘菊1/2匙+欧薄荷1/3匙+迷迭香1/4匙

适合有压力时饮用,可消除神经的疲劳刚感冒时饮用,可帮助睡眠
菩提叶1/3匙+洋甘菊1/3匙+柠檬草1/3匙

促进消化,适合在饭后饮用
菩提叶1/3匙+欧薄荷1/2匙+红玫瑰1/2匙

能排出体内的废弃物,有助于瘦身
菩提叶1/3匙+欧薄荷1/3匙+柠檬草1/3匙+迷迭香1/3匙

可松驰身心的香茶
柠檬马鞭草1/3匙+洋甘菊1/3匙+欧薄荷1/4匙+金盏花1/3匙

优雅的香气能放松、振奋心情,增加聊天的乐趣
粉红玫瑰1/2匙+洋甘菊1/3匙+熏衣草4-5粒+柠檬草1/2匙

对瘦身有效,玫瑰香在口中弥漫扩散,清爽好喝
中国茶(普洱茶或乌龙茶)1匙+红玫瑰苞1个  消水肿、排毒、瘦下半身
说到瘦身,最有名的配方:柠檬草+马鞭草+迷迭香 ※ ※ 紫罗兰+马鞭草+薄荷 =咳嗽
※ ※ 洋甘菊+马鞭草 =长期便秘、肠内净化。
※ ※ 马鞭草+柠檬草 =瘦下半身、分解脂肪,利尿。
※ ※ 薄荷叶+马鞭草 =提振精神、消除疲劳。 冲泡方法:热饮或冷饮均可
1、 先把要用的茶壶和茶杯温热,然后依人数在茶壶里放进茶草,花草的份量以一杯茶需要一满匙为标准。对于香料仔或果实等坚硬的材料要稍微捣碎,然后再冲泡。
2、 在茶壶里注入热水。
3、 焖3-5分钟:一定要盖上壶盖,焖3-5分钟。
4、 用滤茶器将茶倒进茶杯,如需冷饮,请直接倒入加了冰块的茶杯。
5、 添上小花、叶片作点缀,或者加入蜂蜜、细粒红糖、柠檬片等调味

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
huihuiren
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-9 9:24:23 [只看该作者]

可是这些花草茶,有些市面上没有卖啊

hello^_^我是可可
 回到顶部
miaomiaolily
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
  发帖心情 Post By:2004-6-10 8:59:26 [只看该作者]

应该有的 要专门卖花草茶的地方

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
cynthia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 16:57:53 [只看该作者]

北京什么地方专门卖花草茶?茶城吗?那里的会不会不好?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-22 20:49:38 [只看该作者]

北京的可以去马莲道茶叶城,有许多呢,迷迭香还是进口的,就是比较贵。国产的都没有咱们的好,你可以每样少买一点点,和咱们的对比一下。

回到顶部
missziv
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-27 12:21:29 [只看该作者]

试试桃花啦~~ 有润肠作用,对便秘好哦

回到顶部