中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 夫妻肺片的传说与做法

共有8200人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lsyl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
夫妻肺片的传说与做法  发帖心情 Post By:2004-6-13 4:47:35 [只看该作者]

相传在30年代,有郭朝华、张田正夫妻二人,以制售麻辣牛肉肺片为业,两人从提篮叫卖、摆摊招客到设店经营。他们所售肺片实为牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉,并不用肺。注重选料,制作精细,调味考究,深受群众喜爱。为区别于其他肺片,便以“夫妻肺片”称之。夫妻肺片片大而薄,粑糯入味,麻辣鲜香,细嫩化渣。
  用料:
  牛肉100克,牛舌100克,牛头皮100克,牛心150克,牛肚200克,香料(八角、大茴香、小茴香、桂皮、生姜等)、盐、红油辣椒、花椒面、花椒面、芝麻、熟花生米、豆油、味精、芹菜各适量。

制法:
  1.将牛肉切成块,与牛杂(牛舌、牛心、牛头皮、牛肚)一起漂洗干净,用香料、盐、花椒面等各种调料卤制,先用猛火烧开后转用小火,卤制到肉料粑而不烂,然后捞起晾凉,切成大薄片,备用。

2.将芹菜洗净,切成1厘米长的段。芝麻炒熟和熟花和一起压成末备用。

3.盘中放入切好的牛肉、牛杂,再加入卤汁、豆油、味精、花椒面、红油辣椒、芝麻、花生米末和芹菜,拌匀即成。

特点:
口味麻辣浓香。 只是要小心长痘啊,多喝点凉茶好了

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-6-13 14:14:46 [只看该作者]

可是在外面总吃不到美味的夫妻肺片,如果有时间,看来真是要自己尝试一下了!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
huihuiren
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-14 10:07:21 [只看该作者]

这个太复杂了,材料有难度哦

hello^_^我是可可
 回到顶部
whylh2008
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-6-14 16:55:02 [只看该作者]

主要是材料太多太杂了,不好买,多了吃不了,少了不好买,是有点难度啊!要不改天有时间买多一点拿去卖好了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
芒小闲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小闲MM^^
  发帖心情 Post By:2004-6-25 10:52:51 [只看该作者]

还是外面卖的好吃吧,自己光材料就要买那么多.... 而且,刀工不好的说~~~~~

回到顶部
peaberry
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-26 22:03:18 [只看该作者]

我听到的说法可不是这样的,我听说这对夫妻生活贫苦,于是想到用不值钱的牛肺来做原材料。但他们夫妻调料放得讲究,人们都觉得好吃,就叫这个菜夫妻肺片。至于现在得“夫妻肺片”都不用牛肺了,是因为人们生活水平提高了,牛肺那个不上台面得东西自然就不吃了

回到顶部
apple3155530
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-7-1 12:01:01 [只看该作者]

哈哈..我们这里有一家的夫妻肺片做的好好吃啊..

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
紫色香味
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-1 12:39:29 [只看该作者]

呵呵,谢谢MM了,我可是超喜欢吃这个的。不过,就是不知道按此方法做出来会不会和外面的一样哦?

回到顶部