中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [转帖]诱惑人的摸茶椰奶凉膏

共有10099人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lsyl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]诱惑人的摸茶椰奶凉膏  发帖心情 Post By:2004-6-13 14:06:27 [只看该作者]

材料:

(1)绿豆粉30克,淀粉10克,澄粉10可,冷水120克

(2)椰浆120克,鲜奶230克,砂糖80克

(3)抹茶粉2大勺,冷水460克,砂糖80克,绿豆芬30克,淀粉10克,澄粉10克

步骤:  

1,材料(1)先混合均匀,再家材料2拌匀,置炉上边煮边搅拌,等到沸腾的时候,快速搅拌直到浓稠无粉状,就可以关火入模具了。

2,将材料(3)中的抹茶粉用少许冷水调拌开来,再与其余材料(3)混合,置于炉子上边煮边搅拌,带沸腾时,快速搅拌至弄抽状且呈透明色,即可以关火3,待图一凝结了,就倒入图二,待凝结,即可以食用,食用时切块!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
find
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-6-13 17:42:54 [只看该作者]

好漂亮,一定很好吃,只是不知道澄粉是什么???还有加绿豆粉是干什么的?

回到顶部
amethyst
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-6-23 12:26:16 [只看该作者]

澄粉是玉米粉的淀粉,这是我刚看到的。哈哈,绿豆粉是绿豆打成的粉,可吃,做面膜也可以,清凉,针对痘痘型的皮肤。

回到顶部
kykwuhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 14:04:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看垂涎三尺。。。这个椰浆用椰子汁代替行不?

回到顶部
lsyl
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 0:53:34 [只看该作者]

椰子汁其实不是椰浆做的,不过用也行,只是没有了椰子的味道了

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
xuwuxi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 10:53:16 [只看该作者]

请问椰浆在哪里有卖呀?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
lsyl
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 16:00:49 [只看该作者]

我们这的椰子街上都有卖,其它的地方我不知道,或许你进超市会有也不一定哦

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
xuwuxi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 21:12:13 [只看该作者]

晚饭后到超市去找了,没找到椰浆。面包房倒是有鲜奶,但卖给我要12元一斤,贵不贵啊?你们都是在哪买呢?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
lsyl
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-26 17:36:42 [只看该作者]

我都是直接用盒装的那种

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
lsyl
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-26 17:39:34 [只看该作者]

对了,我说到超市去找的不是椰浆,而是椰子啊 买回来后把它橇开……里面的就是了

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页