中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 教你做清香爽口-香芒牛柳

共有10421人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lsyl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
教你做清香爽口-香芒牛柳  发帖心情 Post By:2004-6-13 14:40:47 [只看该作者]

材料: 
嫩牛肉半斤(约300g),大型芒果 1个,洋葱半个,芹菜一根。
调味料A: 
酒 1大匙,酱油 1大匙,太白粉 1大匙,糖1小匙。
调味料B:
盐 半小匙,糖1小匙,酒半大匙,白胡椒粉少许,太白粉1大匙。
做法: 
1. 牛肉切成粗条状,加调味料A拌匀,腌 20分钟。芒果去皮、去核,也切成粗条状。洋葱切丝﹔芹菜切成末备用。
2. 油锅烧热油,放入牛肉条过油捞出。炒锅加热油 3大匙,炒软洋葱丝,然后放入芒果略翻炒,随即加入牛肉并加入调味料B炒匀,最后洒上芹菜末即可起锅装盘。
注:
1. 这道富创意的广东菜很开胃,香甜的芒果肉搭配牛肉同炒,是水果菜中蛮具特色的。如果刚好买到品质好的芒果,不妨试试看!! 芒果要买那种体型大的品种,果肉才够多,味道也好﹔而且不要太熟烂的,以免切不出条状、下锅一炒就糊化,选购时用手轻捏果皮,不会留下指痕且果皮偏红、有芒果香气即可。
2. 如果买到的牛肉不够嫩,可以酌量添加少许小苏打或嫩精在腌料里,或是在腌10分钟时加入一些色拉油继续腌10分钟。牛肉过油时,只要变色即可捞出,不要炸太久,否则回锅之后肉质会更硬。
3. 这道菜一定要现做现吃喔!!因为芒果会继续出水,放久了味道会变差。
备注: 
1杯 = 240cc
1大匙 = 1 Tablespoon = 15 cc
1小匙 = 1 Teaspoon = 5 cc
台制斤两:1斤 = 16两 = 600g
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
lsyl
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-13 14:42:36 [只看该作者]

如果摆点撕碎的香菜在上面会更好看

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
萱萱草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-13 17:42:13 [只看该作者]

好诱人啊,明天就试试:)

回到顶部
轻语凝嫣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温柔妹妹
  发帖心情 Post By:2004-6-14 18:23:21 [只看该作者]

水果炒菜是不是会很油腻啊,因为不吃油啊

[img]http://mmpic.scol.com.cn/rhmx/002137/2004623144021.jpg[/img]
 回到顶部
lsyl
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 3:44:51 [只看该作者]

不会,只要放油放的适量就不会觉得油腻啦,而且还有水果特有的清香,是别的瓜类比不上的。 如果不喜欢芒果,可以换成菠萝,带有酸酸甜甜的滋味,让人回味无穷啊

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
amethyst
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-6-23 12:22:57 [只看该作者]

看起来很诱人,但平常我吃素比较多呀。

回到顶部
kuangkuang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 17:18:11 [只看该作者]

我回去试试看啊

回到顶部
蓝缎子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 18:40:22 [只看该作者]

太白粉是什么呀?可不可以不加?

回到顶部
lsyl
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 19:34:14 [只看该作者]

太白粉就是勾芡用的生粉啊,不加是不行的

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
蓝缎子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-26 17:46:15 [只看该作者]

以下是引用lsyl在2004-6-24 19:34:14的发言:
太白粉就是勾芡用的生粉啊,不加是不行的

收到,谢谢。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页