中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [原创][讨论]自制抹茶酸奶冰淇淋

共有7420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
[原创][讨论]自制抹茶酸奶冰淇淋  发帖心情 Post By:2004-6-16 15:55:30 [只看该作者]

材料: 1、鸡蛋 2个 2、牛奶 150ml 3、自制酸奶 150~200ml 4、抹茶粉 适量 做法: 将鸡蛋打成蛋浆并过滤(去掉分隔蛋白和蛋黄的膜),加入牛奶搅匀,隔水加热,加 热的同时不断搅拌至微开,千万不要先煮牛奶后下蛋浆,很多书都这样写,但是我试过很多次,温度不好掌握,蛋浆经常会结成细细的颗粒,也不要直接加热,升温过快会粘底,搅拌的时候不要只朝一个方向,确保液体均匀受热。在酸奶中放入抹茶粉,拌匀后和放凉的蛋奶一同放入搅拌机中搅拌,再放进冰箱中冷藏即可。 自制的酸奶基本上不含糖,喝起来比较酸,可以根据个人口味加入糖或蜂蜜。 一般做冰淇淋只用蛋黄,但是我觉得这样比较浪费,蛋黄的脂肪和胆固醇含量都比较高,但是蛋白的脂肪和胆固醇的含量却很低,所以我都用全蛋来做冰淇淋,再加上低脂奶和低脂酸奶,就可以做出美味又健康的低脂冰淇淋了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胖猫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 18:34:54 [只看该作者]

MM把成品贴出来吧,眼馋ing

回到顶部
C狐狸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-6-17 8:53:32 [只看该作者]

以下是引用胖猫在2004-6-16 18:34:54的发言:
MM把成品贴出来吧,眼馋ing

数码相机被我爸拿走了,之前做的雪糕也吃得差不多了,过一两个星期等老爸回来了再帖吧。 不过因为抹茶粉容易氧化,所以建议一次不要做太多,越快吃完越好,或者是吃的时候再加茶粉,拌成奶昔来吃。

回到顶部