中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 龟苓膏

共有42511人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huihuiren
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-23 9:05:38 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-6-17 23:48:39的发言:
  这几天从各个角落找到了一些龟苓膏的做法,下面这个是用料最多的,也是人气最好的一个方子,南方的MM们帮着看一下,有没有什么不妥的呀,如果没什么问题的话,我明天就去配. 材料:
龟板8两、生地2两、银花2两、土茯苓2两、凉茶草2两、连翘8钱、鸡骨草1两、蒲公英5钱、苍术8钱、白癣皮5钱、防风5钱、荆芥5钱、甘菊花5钱、金钱草5钱
调味料:
粘米粉10两、鹰粟粉2两
制法:
1.龟板先用炖盅或真空煲??10小时;所有药料洗净之後,加30碗水煲滚,收慢火去泡沫。

2.把龟板入一起煲,以中火煲至15碗水,然後隔去药渣。

3.取出药汁5碗,摊凉;余下10碗药汁再煲滚後收慢火。

4.把凉药汁和粘米粉、鹰粟粉混和,做成粉浆,将之分成15碗。

5.用滚的药汁冲粉浆即成,注意粉浆汁要搅匀才冲。

备注︰1斤=16两=600克 

各种药材功效︰龟板-滋阴益肾,养血补身;生地-清热凉血,养阴生津;银花-清热解毒;土茯苓-除湿解毒,通利关节;凉茶草(凉粉草)-清热解毒;连翘-清热解毒,消痈散结;鸡骨草-清热利湿,舒肝止痛;蒲公英-清热解毒,凉血利尿;苍术-燥湿健脾,发汗解表;白癣皮-清热除湿,祛风解毒;防风-散风解表,祛风止痛;荆芥-散风解表,祛风止痛;金钱草-清热利水通淋。
这些材料药店都有吗??? 如果用高压锅是不是可以少煮一会^_^ 诗十个小时是太长了,不过3~5小时还是可以接收的。 要是药店里都能买到,也不麻烦

hello^_^我是可可
 回到顶部
apple3155530
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-23 12:00:58 [只看该作者]

以下是引用轻语凝嫣在2004-6-21 12:35:49的发言:
昨天刚在屈臣氏买了特惠装的6大盒,第一口吃着像羊羹,第二口吃着就什么味道也没有乐,恶心的要命,后来加了点蜂蜜,勉强又吃了两口,剩下的都倒掉乐,那个口感啊,实在是不敢恭维。

我也是在屈臣氏买的,19.9元6盒,一盒200G,双钱牌的,我加了西米拌着吃的... 我也是觉得不怎么好吃,我没加蜂蜜,不过看到大家都说好,强行都吃光拉... 不知道你吃的口感是什么味,我就是觉得苦,不知道是不是所有的龟苓膏都苦啊???

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
maomao0609
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-6-23 18:30:46 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-6-23 9:05:38的发言:
这些材料药店都有吗??? 如果用高压锅是不是可以少煮一会^_^ 诗十个小时是太长了,不过3~5小时还是可以接收的。 要是药店里都能买到,也不麻烦
我不清楚你那里买不买的全,反正我这里还没有配全呢!

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
maomao0609
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-6-23 18:32:28 [只看该作者]

以下是引用apple3155530在2004-6-23 12:00:58的发言:

我也是在屈臣氏买的,19.9元6盒,一盒200G,双钱牌的,我加了西米拌着吃的... 我也是觉得不怎么好吃,我没加蜂蜜,不过看到大家都说好,强行都吃光拉... 不知道你吃的口感是什么味,我就是觉得苦,不知道是不是所有的龟苓膏都苦啊???

我吃的就是苦的,不过我是加酸奶来吃的,酸酸苦苦的也很好吃呀,一开始也吃不习惯可是慢慢的就喜欢了。

告诉你一个小秘密:

回到顶部
find
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-6-23 19:15:35 [只看该作者]

以下是引用mingxiner在2004-6-22 8:04:25的发言:
昨天我和朋友去避风塘,她极力向我推荐龟苓膏哦~~~呵呵,后来偶告诉她我自己在家做的时候~~她都快郁闷死了~~避风塘卖12元/碗~~ 一袋粉11元可以做25碗~~实惠的说
为什么会有这么大的差价?会不会是成份不同的?

回到顶部
maomao0609
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-23 22:06:16 [只看该作者]

以下是引用find在2004-6-23 19:15:35的发言:
为什么会有这么大的差价?会不会是成份不同的?

是的,各家的配方口感都是有点差别的而且也有不少是卖的名儿。

告诉你一个小秘密:

回到顶部
maomao0609
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-23 22:08:04 [只看该作者]

其实我以前吃的双钱的就不错,不过我觉的自已做的会比成品配料全,而且量也够数

告诉你一个小秘密:

回到顶部
huihuiren
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-24 15:19:54 [只看该作者]

我们这里配不到,起码那个比较关键的凉草粉就没有。我已经在易趣上订了17元300g粉双钱牌的

回到顶部
maomao0609
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-24 20:04:36 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-6-24 15:19:54的发言:
我们这里配不到,起码那个比较关键的凉草粉就没有。我已经在易趣上订了17元300g粉双钱牌的

凉草粉的叫法有很多各地的名称都不一样的,MM可以去找一下别的叫法,然后再去药店里问问。

告诉你一个小秘密:

回到顶部
huihuiren
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-25 16:22:24 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-6-24 20:04:36的发言:

凉草粉的叫法有很多各地的名称都不一样的,MM可以去找一下别的叫法,然后再去药店里问问。

我抄了好多名字去问的 什么仙人草什么的。maomao都是用什么名字买到的啊?

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页