中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [转帖]哪种饼干更令你发胖

共有11360人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jennysong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]哪种饼干更令你发胖  发帖心情 Post By:2004-6-21 10:45:12 [只看该作者]

通常人们爱选择饼干作为零食,除了它滋味好之外还能补充人体需要的能量,不过不要小看饼干的热量,有些种类内藏的脂肪含量可是高得惊人。就是如此不知不觉中囤积了肥肉。因此吃饼干也要吃得其法,才能健康地为您增添能量,现在就教您一招半式吧:

威化饼高脂肪
  威化饼中的奶油脂肪含量十分高,每一块有43个千卡路里,而且密度低,吃不饱,所以吃多了也不容易察觉。其实,三块巧克力威化饼的热量就已经超过200卡路里了。

忌廉夹心饼糖份及脂肪量高
  通常忌廉中的糖份十分高,两块芝士饼的热量就高达180个卡路里,而且人工色素含量高,多吃并不健康。所以饼干只能当小食,一般饼干太干,容易造成"热气"(上火)。而且饼干的主要营养只有碳水化合物,营养不够均衡。

如何预防呢?
   1、选购饼干时尽量选择低脂、低糖和低卡路里的饼干。选择时只要留意包装的营养标签,不要选择脂肪高、糖份高和卡路里高的品种就可以了。
  2、多喝开水,正如刚才所说,饼干的水份太少,一定要多喝开水来降火。另外,水份令饼中的淀粉质发大,容易吃饱,这样就可以控制纳入的份量了。

总而言之,饼干虽然好吃,但少吃多滋味,多吃坏肚皮。想要开开心心、健健康康地吃饼干,就一定要适可而止了。

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-21 11:49:32 [只看该作者]

制作饼干的油脂一般都是氢化植物油,比如棕榈油,可可油,成分表里一般叫精质植物油或者棕榈油;这样的油脂一旦氢化,比猪大油还槽糕,最容易发胖和引发心脑血管病,那为什么还要氢化呢?是因为不容易坏,可以少加防腐剂了。

回到顶部
蔡蔡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-1 20:46:07 [只看该作者]

我爱吃,决定不吃了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
薇安
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 19:29:16 [只看该作者]

饼干吃得满多的,没办法,简单啊又能填饱肚子。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部