中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [转帖]寿司制作全攻略

共有34398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
apple3155530
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-23 12:04:51 [只看该作者]

怎么觉得寿司的做法跟我们这里过早的糯米包油条一样啊,就是包的东西不一样,嘿嘿~~

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
amethyst
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-6-23 12:19:18 [只看该作者]

寿司醋好象还要调一下,单纯的白醋是达不到做寿司的要求的,好象还要加一些白糖什么的吧,具体也记不太清楚了。

回到顶部
jennysong
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 18:22:07 [只看该作者]

寿司主要原料:
  米,醋,鱼。

米的煮法,最好用电饭煲,煮米前要洗米,不要用手搓,而是用个饭勺,或是木棍搅拌,直到水清为止。水放多少呢?你把整个手掌放入米锅,让水将将到手腕部位就好了。

煮好的米,要和醋拌匀。如果有条件的最好买到海带醋,如果没条件的可以用白米醋代替,但不管什么醋,事前都要烧一下,加些日本清酒(如果没有,可用白葡萄酒代替),放些糖。具体量,因个人口味而定,主要原则,没有过去原醋中的酸冲味道就好了。

醋加米饭拌匀,米饭要热,拌饭的东东要大,不用太深,一定要大,这样才会透气,米不会沾到一起。醋要一点点的加下去,一边加一边拌,有条件的最好是大木盆,这样米不会冷得很快。加多少醋呢?加到米中有酸味为止,味道可以重些,因为等米冷了,味道会淡下来。

回到顶部
jennysong
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 18:25:05 [只看该作者]

卷:
  一般在商店里可以买到做寿司的专用紫菜片。一般一代10个,可以做20个卷,每个卷可一切成6块,也就是说一袋紫菜可以做20种不同的寿司,一共120个小块。

卷式紫菜,还可以分两种,一种是外卷 , 一种是内卷(饭在里边,紫菜在外边)

外卷的做法:
  紫菜一张,对折分成两片。取其中半片,仔细看看,紫菜分正反面,光滑的一面朝下,在粗糙的一面上均匀的涂上米,米的用量:手攥一个比手心略小的饭团,放在紫菜的中央,从里往外,从中间向两边推开。手如果觉得粘,可以沾些清水润手。
  整张紫菜铺满米饭后,中间散些白芝麻,然后把紫菜翻过来,中间涂上一点绿芥末,然后放上自己喜欢的东西,现在开始卷了。拿起长的下边向中间卷,然后再卷一下就好了。

内卷:
  和外卷不一样的,要用个竹帘子,不用的话,也可以,就是寿司的形状不是太好,而且容易散。
  半张紫菜放到竹帘的下方部位,还是光滑的面向下,然后手里攥个比手心小1/3的饭团,放入紫菜的中间,也是,慢慢的把米向外推,但是这次不要把米涂满整个紫菜,上边留下2公分,下边留下1公分。然后涂芥末,放你喜欢吃的东西(不要多)。卷的时候,把紫菜拉到和竹帘的下边对齐,然后向中间卷,把下边的竹帘放开,在带着竹帘卷一下,就好了!
摘自:搜狐

回到顶部
peaberry
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-26 22:12:30 [只看该作者]

以下是引用jennysong在2004-6-23 10:49:35的发言:
如果请家中的男士来做寿司更好,因为男人的手温较女人低,较少影响寿司的味道,所以寿司店里做饭团的都是男的,这是一个曾经在寿司店工作过的女孩告诉我的。
楼主就是个gg哟

回到顶部
grapeyan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 grapeyan
  发帖心情 Post By:2004-6-30 13:11:44 [只看该作者]

吃过同事妈妈做的,十分香~~,她里面放的是咸黄瓜萝卜和火腿肠,好吃的说!现在没这个口福了,想自己做,可是没见卖竹帘子的。

回到顶部
wanyaqin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-3 20:01:07 [只看该作者]

好想吃哦!!!

我是小熊乖乖,嘻嘻~~~~~~~~~
 回到顶部
游燕翔
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-31 13:14:40 [只看该作者]

以下是引用jennysong在2004-6-23 10:49:35的发言:
如果请家中的男士来做寿司更好,因为男人的手温较女人低,较少影响寿司的味道,所以寿司店里做饭团的都是男的,这是一个曾经在寿司店工作过的女孩告诉我的。

太好了 叫偶哥哥弄 又有的吃又不用动手

回到顶部
布柯
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-1 9:29:59 [只看该作者]

爱吃,巨!超市的金枪鱼罐头,好陷!鱼子。黄瓜。朝鲜做法还要加香油,香香的。烤鳗。三文鱼,SOGO的真正挪威三文鱼……世上难找的美味。 醋饭要加糖,一个秘密武器,还要加盐!

回到顶部
huihuiren
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-10-28 16:15:56 [只看该作者]

我用苹果醋试了一次,味道还不错呢.而且不用另外加糖了.不过我没有寿司席,所以卷的不紧,还好只是自己吃,^_^卖象丑点也没什么关系

hello^_^我是可可
 回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页