中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [分享]有浪漫气息又简单易做的玫瑰花糖

共有13752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lsyl
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]有浪漫气息又简单易做的玫瑰花糖  发帖心情 Post By:2004-6-27 17:28:12 [只看该作者]

[分享]有浪漫气息又简单易做的玫瑰花糖
准备时间:5分钟
制作时间:10分钟

特色:最新鲜、最本色,自己动手最放心,玫瑰芳香,蔗糖补益,十足健康好味。

用料: 鲜红玫瑰花 2朵
白砂糖 100g

做法:

1、择下红玫瑰花的花瓣,花蕊及花萼都不要,将玫瑰花瓣洗干净,沥去多余水分,或用纸巾轻按,将水抹干(有专门的厨房用纸,很好用,唯洁雅就有)

2、将玫瑰花瓣和白砂糖全部放入石臼中,用石杵捣烂,过程需10分钟左右,一直捣到糖与花瓣融为一体,成为色泽艳紫、质地晶莹的团块。

3、捣好的玫瑰花糖装入带色玻璃瓶中,封严瓶口,放于避光通风处存放。

小贴士:
1、自制玫瑰花糖可以保存很长时间,而且越存花香越浓郁,吃时用小勺挖出,佐粥、做糕点、包汤圆都很棒。

2、白砂糖是以甘蔗为原料的蔗糖,比甜菜制作的绵白糖更好。也可以用红糖做玫瑰花糖,红糖是用甘蔗浆汁熬成的原糖,更加本色,自然也更加健康。

3、同样方法可以制作桂花糖,茉莉花糖、薄荷糖等等。

4、如果家里没有石头杵臼也不要紧,用厚底深碗和擀面杖一样能捣出玫瑰花糖。

健康指南:蔗糖营养丰富,和玫瑰花相结合,可以温经补血、安神养气,不仅适合儿童和老年人,更与年轻女性的体质相合,是健康天然的滋补品。

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
xuwuxi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-27 19:02:14 [只看该作者]

怎么这么小的字!我眼睛不好,没办法看了。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
apple3155530
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-28 0:48:31 [只看该作者]

是啊..看不清楚啊???

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
huihuiren
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-28 10:45:48 [只看该作者]

哇很简单嘛。可以试试^_^

hello^_^我是可可
 回到顶部
missziv
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 13:10:43 [只看该作者]

挺容易做的!!^o^ 如果用一般家用食品加工机来磨碎也可以吧...............

回到顶部
momo_lee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潜水的热带鱼
  发帖心情 Post By:2004-6-28 16:33:15 [只看该作者]

可以吃的花倒是难找````

回到顶部
豆豆苗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-6-28 18:06:47 [只看该作者]

心动……只是不知去哪里弄无污染可食用的玫瑰花? 看过网上一个介绍是做玫瑰膏的,和MM介绍的这个差不多。不知EDIY的玫瑰花茶能不能做?

回到顶部
find
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-6-28 19:09:13 [只看该作者]

是呀,以前有贴说过,玫瑰花可以吃的是很少的。花店里的那种是不可以吃的!

回到顶部
xuwuxi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 20:36:10 [只看该作者]

我婆婆家门口种了一颗桂花树,以前每年桂花开了后,我公公就会做好桂花糖送一罐给我们,用来包汤圆,儿子特别爱吃。可惜这颗桂花树去年冬天被我婆婆卖了,以后是再也吃不到了。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
乖捷儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-3 2:15:59 [只看该作者]

可以用干花的吧?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页