中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 黄精煮肘子

共有7400人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
黄精煮肘子  发帖心情 Post By:2004-7-23 21:31:57 [只看该作者]

原料:
 猪肘子1个(约重750克),黄精20克,党参15克,大枣12个,葱段、姜片、酱油、精盐、白糖、味精、水淀粉、花生油各适量。

制法:
  1、将猪肘子用水浸泡后,刮洗干净,入沸水锅中烫一下,捞出用温水洗净,控去水分,抹上酱油和白糖;黄精、党参洗净后切片,用洁纱布包起两味中药,扎住口,成药包;大枣洗去尘土,去核。
 2、锅内加入花生油,用中火烧至六、七成热,放入猪肘炸成枣红色,捞出控油。
 3、锅内留少许油,用葱段、姜片爆锅,放入白糖炒化,烹入酱油,加清水、猪肘、药包、大枣、精盐,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火烧2小时,待肘肉烂熟时,捞出装盘。
  4、原汤内拣出药包、葱段、姜片不要,加味精调味,淋入水淀粉勾成溜芡,均匀地将原汤浇在盘内猪肘上即成。

特点:
  肉烂熟,味鲜香。

提示:
 猪肘烧时要用文火,以保持足够的烹调时间。

功效:
 《本草从新》认为,猪肉是润肠胃,生精液,丰肌体、泽皮肤等作用。
党参有和脾胃,除烦渴,调微虚的作用。黄精是安五脏、润心肺、填精髓、助筋骨等作用。大枣则有调营卫,缓阴血,生津液、悦颜色等作用。
  猪肘配以黄精、党参、大枣三味良药成菜,是一款滋补性很强美味佳肴,具有显著养颜护肤功效。

回到顶部
daturap
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-25 0:28:00 [只看该作者]

黄精是什么啊,中药吗?

回到顶部
乖捷儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-26 22:33:23 [只看该作者]

应该是中药吧,我问我BF,他不知道,大家可以去药店问一下了

回到顶部
wwmm2000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-7-26 22:48:33 [只看该作者]

是中药,一种植物的块根,据说吃了可以强身健体,武侠小说中经常提到以黄精为食之类的事。

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-27 0:54:57 [只看该作者]

以下是引用wwmm2000在2004-7-26 22:48:33的发言:
是中药,一种植物的块根,据说吃了可以强身健体,武侠小说中经常提到以黄精为食之类的事。

谢谢

回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-7-30 0:02:22 [只看该作者]

黄精,党参,大枣这可是超级补气、补血的药材阿!!! 北方桐子这个时节要少吃,否则铁定上火!!!!!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
乖捷儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-30 16:13:29 [只看该作者]

党参和大枣都是很温和的一种补品,经常补一下没问题的。 不过要根据个人的体质来选择 以免事倍功半

回到顶部
lovelyjxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 13:18:00 [只看该作者]

好象也太补了吧,不管了,吃了再减肥吧,世间美味,岂能舍弃?

回到顶部