中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 这个季节最美味可口的冬瓜汤

共有6597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
catkin
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个季节最美味可口的冬瓜汤  发帖心情 Post By:2004-7-26 15:52:29 [只看该作者]

昨晚煲了冬瓜汤,好简单 冬瓜:500g ,切薄片 猪肉/排骨:100g 蒜瓣:2-4片 用刀拍裂,不用剁碎 在锅里放入冬瓜和蒜瓣,加水(无限制),煮到冬瓜熟了,加入猪肉(如果是排骨的话就要同冬瓜一起下锅熬),再熬15分钟,加入盐、味精和一点点(千万不要多)油即可。 这些材料都很简单,家里都有的,这天气喝冬瓜汤对身体很好,又养颜。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
似水含烟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-7-26 16:24:04 [只看该作者]

妈妈也经常煲冬瓜汤给我们喝,但不是用猪肉/排骨,而是大虾,味道鲜美极了,每次我都能喝一大汤碗。图片点击可在新窗口打开查看

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
catkin
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-26 16:25:50 [只看该作者]

也不错,还可以冬瓜鸭汤,好美味呀……

回到顶部
似水含烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-7-26 16:41:22 [只看该作者]

哈哈,冬瓜鸭汤,听起来很不错嘛,回家试试去,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部