中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 糖制花卉一法

共有7853人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chillilajiao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
糖制花卉一法  发帖心情 Post By:2004-7-29 23:27:33 [只看该作者]

糖制花卉一法

制作冷盘菜,一般都需装饰成花卉图案,现介绍一种糖制花卉的做法。

l.备小围碟数只,在上面抹上香油备用,另备汤碗一只,碗内盛满凉水。

2.将炒锅擦干净,置火上,放入少许油烧热,下入适量白糖。油与糖的比例为1:5。用勺子不断搅拌滑散,同时注意掌握火候,不使熬焦。待糖液出现小泡,包泽泛黄时即已炒好。如需要各种颜色,可添加食用色素。

3.迅速将糖液倒入小围碟内,再逐个将小围碟底在汤碗冷水中浸一下,然后双手提起半凝固的糖液四周,随着重力的作用,糖液中间会自然下垂,形成一朵半透明的喇叭花,此时应立刻浸入凉水中定型,整个操作要一气呵成。糖喇叭花食用起来甜脆可口,用来制作立体花篮等更为实用。

用此法还可制造牡丹花和山茶等。制作牡丹花,则改用小围碟为小酒杯,并用小刀雕刻及适当整形即成。制作松树干,在熬好的糖液中掺进少许黑白芝麻,然后抹有食用油的平盘中进行整形。

制作花卉图案时,要求动作要快,否则糖液一凝固,制作就会失败。

回到顶部
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-7-29 23:42:41 [只看该作者]

楼主贴张图片吧~ 肯定很不错哦!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
find
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-7-29 23:44:00 [只看该作者]

没有图,不解的说!

回到顶部
chillilajiao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-30 23:22:33 [只看该作者]

这是我在别的地方看到的,自己没那么大的耐心来做,只记了做法。图片点击可在新窗口打开查看如果哪个MM做成功了,别忘传张图来看看

回到顶部
似水含烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-7-31 17:32:40 [只看该作者]

做出来应该很好看吧。图片点击可在新窗口打开查看

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
lovelyjxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 16:01:51 [只看该作者]

我试了,没做成功啊,弄的一手的糖稀,我好笨哦,我老公说我可以直接吃自己的手,55555555555我非常要做成功一个,看他还敢说我

回到顶部