中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 给吃蜂蜜的姐妹们一点提示

共有187028人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心照不宣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
给吃蜂蜜的姐妹们一点提示  发帖心情 Post By:2004-8-15 21:25:34 [显示全部帖子]

姐妹们注意了,纯蜂蜜其实和掺了糖份的蜂蜜相比是有明显区别的:前者有明显的花香,后者只有甜味而没有花香味;前者口感细腻,后者口感粗糙;前者没有后者甜,但甜而不腻,后者甜而腻。 以前偶一直在超市和商场里买蜂蜜,换了一家又一家,总觉得味道不对。后来又到有名的蜂之语专卖店买了一瓶,一尝味道还是一样,不禁疑惑:难道蜂蜜的味道本来就是这样的吗?图片点击可在新窗口打开查看上周偶老公托人到乡下一个养蜂人那里订了一点,今天拿回家了。偶打开瓶盖尝了一下,欢喜得不得了,因为入口的口感非常好,不仅甜而不腻,而且明显有一股非常自然细腻的花香味道,图片点击可在新窗口打开查看老公也连声说香。偶让老公又尝了一下上次买的“蜂之语”,老公连连皱眉:这也叫蜂蜜啊。原来连“蜂之语”这么有名的牌子经销的也不是纯正的蜂蜜!真是缺德啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看偶以前吃了那么多蜂蜜,原来吃下去的大部分都是麦牙糖!郁闷!!!

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
心照不宣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-8-16 21:52:18 [显示全部帖子]

也不一定是假,主要是纯度问题,比如纯度30%和70%是两个完全不同的概念,但照样可以称蜂蜜,但市场上的蜂蜜真的太让人失望。养蜂人其实很辛苦,他应季节而在南北奔波,哪儿有花就到哪儿安家,那样采出来的也是最自然醇正的蜂蜜。但一旦这种蜜经过商家之手再到市场上出售,就变味了,利润哪。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

回到顶部
心照不宣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-12 21:37:22 [显示全部帖子]

稀不一定不好啊,我买来的蜂蜜就不如以前超市里买的那些浓,至于四环素什么的,倒没听人提起过。我从养蜂人那里拿来的蜂蜜好象是十几块钱一斤吧,因为是认识的,所以价格应该算便宜的,所以我就不明白超市的蜂蜜为什么也这么便宜了,他们应该还有利润的啊。

回到顶部