中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 天山雪莲菌

共有26073人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
newman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 newman
天山雪莲菌  发帖心情 Post By:2004-8-20 14:19:49 [只看该作者]

最近得来一宝 :天山雪莲菌!真没想到世间还有如此神气的东东.它是一种生长在牛奶里的活菌,只要一天的时间,就可以让一袋原味牛奶变成味道纯正的酸奶!当然,冷藏后口感更佳!前一阵三伏天时,每天我都往泡治好的酸奶中加入各种各样的水果丁.其实超市里的果味酸奶也不过如此嘛!!现在我们全家都离不开它了. 看着雪莲菌一天天在牛奶中长大,我也把它分享给了我的好友,她们也如获至宝,个个兴奋不已.

回到顶部
newman
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-20 15:13:55 [只看该作者]

生长环境:非金属的器皿中 生存温度:不能太冷(冬天必须在室内保存) 包装方法:用纱布代替盖子,保持空气流通 炮制完成时间(以夏天为例):早晨开始泡,晚上下班后即可饮用 100%纯天然,不添加任何防腐剂!

回到顶部
kidreturn
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-8-20 16:14:06 [只看该作者]

这个我以前特意用google搜索过,也有人认为最好不要食用哦~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
chillilajiao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 17:00:18 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2004-8-20 16:14:06的发言:
这个我以前特意用google搜索过,也有人认为最好不要食用哦~

why?

回到顶部
newman
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-20 17:54:29 [只看该作者]

何出此言?小妹愿洗耳恭听?

回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
此雪莲非彼雪莲!  发帖心情 Post By:2004-8-23 15:08:02 [只看该作者]

现在有些地方盛行互赠“西藏雪莲”之风。据说用奶泡这种“雪莲”喝能治高血压,助消化,还可美容养颜。但有专家指出,“西藏雪莲”本身可取的东西不多,这种食用方法不科学。 提起雪莲,我们就会联想起天山上洁白无瑕的雪莲花。 现在民间传送的此雪莲非彼天山雪莲 食品监督部门的工作人员认为:“怎么可能是雪莲?雪莲可是花,至少应该和银耳的形状相似才对,雪莲花瓣是不繁殖的。” 北京医院微生物学专家和病理学专家,表示以前从未见过这种“雪莲”,经过细胞培养和切片观察,专家发现,“西藏雪莲”中含有一部分乳酸杆菌,难怪人们饮用“雪莲”后会有消化增强的感觉。但是“西藏雪莲”还含有革兰阳性菌、双脂杆菌、酵母菌、芽孢等菌,还有一些从没见过的菌类。 如此食用不科学 。 专家介绍,“雪莲”中含有的少数革兰阳性菌是对人体非常有害的。革兰阳性菌中的金葡菌污染食物后,在适宜的温度和通风不良的环境下,特别是在米饭、面、奶制品和蛋肉类中,金葡菌繁殖生长,能产生肠毒素。肠毒素对热抵抗力强,食后仍能致病。再加上人们反复用冷水冲洗“雪莲”,没有很好的消毒措施,到了夏天气温升高,更容易感染上其他细菌。所以“西藏雪莲”本身可取的东西不多,这种食用方式也不太科学。 上年纪的人都知道,过去民间流行的一些东西,如鸡血疗法,甩手疗法、卤水疗法,当时盛行的很,但时间证明,都是不科学的。 建议最好不用。

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
薇安
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 20:26:43 [只看该作者]

好可怕。。。。。。。。。。。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lacysj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-12-9 2:51:16 [只看该作者]

汗!偶真是孤陋寡闻啊!天天呆在这里就是长见识!

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部
zjhonline
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看来我老太太给我的就是这个  发帖心情 Post By:2006-5-10 19:38:40 [只看该作者]

呵呵,我不怕毒,我感觉很好喝,而且长多了,我洗完了拿来当零食吃.

回到顶部
cutie_ln
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 9:39:03 [只看该作者]

就是说,以前也没听过有这种东西,要是都用这个做酸奶,都不用买酸奶机了

回到顶部