中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 抹茶-饮料篇

共有19526人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小小花树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
抹茶-饮料篇  发帖心情 Post By:2004-8-20 19:18:37 [显示全部帖子]

日式抹茶:

先将碗或玻璃杯洗净,再将一平匙抹茶倒入,冲进150毫升左右温水(60度即可),用抹茶刷将抹茶捣开后(如图示),即可品味一下原味的日本抹茶道。

蜂语抹茶:

先将一平匙抹茶倒入碗或玻璃杯,冲入150ml温水,用茶筅将抹茶刷开后,再根据自己的甜度倒入少许蜂蜜,搅拌一下,即成一杯茗香加蜂蜜味的“蜂语抹茶”!也可根据自己的喜好加入冰块,制成冷饮的冰“蜂语抹茶”! <!--DWLayoutEmptyCell-->

抹茶冰果:   先将一平匙抹茶倒入碗,冲入鲜榨的苹果汁(超市购买代替亦可),用茶筅将抹茶刷开后,倒入玻璃杯中,加入冰块,即成一杯天然翠绿色、茗香加果香、带着日本风味的 “抹茶冰果”! <!--DWLayoutEmptyCell-->
冰抹茶:

先将一平匙抹茶倒入碗或玻璃杯,再倒入白糖,冲入少许(约20ml)热水,用抹茶刷将抹茶捣开后,加入150ml左右冷水,加入冰块,搅拌一下,即成一杯婉约甜蜜,冰含茗香的“抹茶冰水”! <!--DWLayoutEmptyCell--> <!--DWLayoutEmptyCell--> 你还可以根据自己的喜好调制抹茶咖啡、抹茶豆浆、抹茶芝麻糊----

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小小花树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(茉莉仔仔)请问一定要用抹茶刷么?  发帖心情 Post By:2004-9-7 11:06:48 [显示全部帖子]

以下是引用茉莉仔仔在2004-9-5 12:10:46的发言:
请问一定要用抹茶刷么?

用茶筅的作用是使抹茶更好的溶解。而且更有乐趣啊!!茶筅不容易买到哦。

回到顶部