中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 抹茶-美食篇

共有12093人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小小花树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
抹茶-美食篇  发帖心情 Post By:2004-8-20 19:19:56 [只看该作者]

抹茶奶冻:   本品色泽粉绿,有较浓的奶油得茶味,含较丰富的脂肪和蛋白质。
用料:
抹茶4克,琼脂粉4克,牛奶150毫升,鲜奶油60克,白砂糖60克。
制法:
1、将抹茶放入碗中,加入少许热水,用茶筅将抹茶刷开。
2、琼脂放入碗中加30毫升水混合,进微波炉加热30秒。
3、牛奶和糖放入碗中,进微波炉加热2分钟。
4、将上述三者混合,冷却至糊状,加入鲜奶油并搅拌起泡,倒入方形盘中,进冰箱冷却,待凝固后切成长方块,置盘食用。

抹茶甜糕: 用料:
抹茶4克,糥米粉100克,白砂糖100克,精制油少许。
制法:
1、将方形容器内涂抹色拉油。
2、将抹茶放入碗中,加入白砂糖和少许热水,用茶筅将抹茶刷开。
3、将糯米粉倒入碗内混合均匀用,用筷了搅拌成稀糊状,倒入定形容器内,蒙上保鲜膜,放微波炉5分钟左右,出炉冷却。
4、将抹茶糕脱膜置砧板上切成长方块,即可食用。
<!--DWLayoutEmptyCell-->
抹茶慕司: 用料:
抹茶适量,大小蛋糕均可(带奶油更佳)。

制法:
将抹茶粉均匀撒在蛋糕表面即可(用网刷更佳)。

回到顶部
s_xcf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小女巫
  发帖心情 Post By:2005-6-13 14:30:10 [只看该作者]

有点麻烦!天生比较懒的说图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
薇安
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 19:45:14 [只看该作者]

琼脂和抹茶刷根本买不到嘛,只能看看了。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
龙族突突
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-17 13:27:03 [只看该作者]

以下是引用薇安在2005-12-4 19:45:14的发言:
琼脂和抹茶刷根本买不到嘛,只能看看了。
在淘宝都有卖,自己搜索下,茶刷和茶匙一套好象30元,那个网筛太专业了,不知道哪儿有.

QQ:53930617
 回到顶部
绞股蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-25 14:21:06 [只看该作者]

都需要微波炉 T0T

有没有不需要微波炉的呀

回到顶部