中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 玫瑰花酱 - 食谱 - 怎么去吃他!!!

共有20521人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
asnowman
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-26 0:20:50 [只看该作者]

对啊,我也觉得上面这些都太麻烦了,我就只想泡水喝或者抹面包吃,呵呵!

让我们共同感受生活的美丽!
 回到顶部
xuwuxi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-26 16:43:36 [只看该作者]

太及时了!第一和第二种还是不复杂的,哪天试试,只是这个“粳米粉”是什么呢?在粮油店能买到吗?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
飘飘云
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-8-26 23:34:25 [只看该作者]

泡水吃就挺好的了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
杨柳堆烟
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
  发帖心情 Post By:2004-8-27 14:12:12 [只看该作者]

依我看,如果MM们没有时间的话,早餐加在面包片上吃倒是不错的方法,偶正准备这样做。想想呀,烤得香噴噴的面包片,上面再抹上一层芳香四溢的玫瑰花酱,配上一杯牛奶,谁会对这样的早餐没胃口呢?

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部
豆豆苗
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-8-27 17:10:14 [只看该作者]

以下是引用杨柳堆烟在2004-8-27 14:12:12的发言:
依我看,如果MM们没有时间的话,早餐加在面包片上吃倒是不错的方法,偶正准备这样做。想想呀,烤得香噴噴的面包片,上面再抹上一层芳香四溢的玫瑰花酱,配上一杯牛奶,谁会对这样的早餐没胃口呢?
同意!我已和妈妈说过,等玫瑰酱到了就做小汤圆,甜甜的汤,香香的馅,一定很美味!还有就是把玫瑰夹在玉米馒头里,好吃又养颜~~~

回到顶部
艳阳天
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-8-27 22:46:39 [只看该作者]

玫瑰花的吃法很多,花谚有"玫瑰花香味浓,制作甜羹和月饼"、"玫瑰花香人爱好,巧作玫瑰饼玫瑰糕"、"玫瑰花加糖揉成团,糕饼加馅味道鲜"、"玫瑰花汁菜中添,玫瑰芳香味道鲜"、"玫瑰花玫瑰酱,经年香味不变样".

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-27 22:49:45 [只看该作者]

原来我们这是慈禧太后的吃法啊!:) 据载,慈禧太后就嗜花成癖,她把玫瑰花、茉莉花、野冬花晒干,混在茶叶内一起饮用;她还常常命御膳房采花入馔,制成一道道美食。慈禧太后发明了一种用玫瑰花和糖制作而成的甜酱,其香味和滋味都十分美妙。

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
艳阳天
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-27 23:03:17 [只看该作者]

食用玫瑰花在我国早已有之,早在宋代, 民间就有用糖腌渍玫瑰花瓣而制成的“玫瑰花酱”,人们在春季用其鲜花浸酒、做糕点、入肴馔,可以做出玫瑰花粥、玫瑰花茶、玫瑰肉、玫瑰锅巴、玫瑰豆腐等等,而在秋冬季就用玫瑰花酱调味取其香甜爽口。玫瑰花性温、味甘。有理气解郁、和血散淤之效,能清暑热、解烦渴、 醒脾益胃及止血收敛。主治肝胃气痛吐血出血、月经失调等症,故玫瑰花有药膳之功,是佳肴中的珍品。

回到顶部
艳阳天
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-27 23:12:53 [只看该作者]

苦水人有食花的习惯。当玫瑰含苞欲放时村民们就采摘回家,用糖腌制成玫瑰酱,做饼时先把面粉用滚开的水烫了,擀薄,淋上一层食用油,再铺一层玫瑰酱,卷起来,团成圆形,擀成饼,把铁锅烧热,淋了油,待油热了就把饼放进去烙。这时,随着油锅的吱吱响声,饼的香气便弥漫开来,那种浓郁的玫瑰甜香和油煎饼的香味令人馋涎欲滴。咬一口,外脆里嫩满口生香!饭后半小时,那玫瑰的香甜还在你的齿龈间弥留,连呼吸都是香的!

回到顶部
艳阳天
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-27 23:19:30 [只看该作者]

花酱的推荐吃法: 冲泡冰水效果非常好; 涂在面包,馒头,糕点上同食; 用玫瑰花酱作原料制成沙拉配料,再加工成丰富多彩的沙拉制品; 玫瑰花酱浸洒,做糕点,肴馔做成各种美味的玫瑰花粥,玫瑰糖水; 将花酱与肉一起煮汤饮用的,或者用玫瑰花酱做无锡小排味道一定不错!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页