中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [分享]魔芋食品魔力十足

共有8697人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
[分享]魔芋食品魔力十足  发帖心情 Post By:2004-9-20 0:13:22 [只看该作者]

魔芋又称蒟蒻,其主要成分为葡甘露聚糖,这种物质属可溶性多糖类,从营养学的效果看,是一种理想的可溶性膳食纤维,超低热量。膳食纤维在防治疾病方面有五大功效:
  第一、食物纤维在肠胃吸收水分膨胀,体积增加,增强饱腹感,可溶性纤维形成了胶态,延缓了葡萄糖和脂肪的吸收。逐渐使血糖和血脂水平下降。从而可以有效防治高血糖、高血脂类疾病的发生。
  第二、缩短食物在胃中停留的时间,一般来说,普通食品需要28小时才能从肠道中排空,而富含食物纤维的食品只需要14-16小时,这样大大减少了对有害物质的吸收。
  第三、食物纤维还能吸附和稀释致癌物及有毒物使之排除体外,从而在一定程度具有防癌的功能。
  第四、纤维在肠内酵解,导致肠内PH值下降,影响厌氧菌群代谢活动成为抗肿瘤发生的因子来源。
  第五、食物纤维还能促进胆固醇转化为胆酸,减少胆酸通过肝再循环,从而降低胆固醇,因而能抑止胆固醇上升。

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
[分享]魔芋食品特有的八大保健功能  发帖心情 Post By:2004-9-20 0:16:49 [只看该作者]

魔芋食品的主要有效成份使得人食用后不在胃中消化,能有效吸附胆固醇和胆汁酸,并能抑制肠道对胆固醇和胆汁酸的吸收。具有降脂、降血压、开胃、通便、防癌等功能。同时,因它不能被人们的唾液吸收及胰淀粉酶水解而消化吸收,所以对消化道、心脑血管系统疾病、痔疮、减肥、养颜等都有显著功效。

排 毒
其丰富的植物纤维素,帮助活跃肠道功能,加快排泄体内有害毒素,预防和减少肠道系统疾病病变发生率。
 减 肥
热量极低,在充分满足人们的饮食快感的同时不会增肥,无须刻意节食,便能达到均衡饮食从而理想减肥效果。(我国体育界和香港各界人士对此点十分推崇)。
 通 便
所含丰富的葡萄甘露聚糖,有效刺激肠壁,保持肠道清爽,防治痔效果立竿见影,(在日本有"肠道清道夫或铁扫耙"之美誉)。
 洁 胃
大量可溶性植物纤维促进胃肠蠕动,可减少有害物质在胃肠、胆襄中的滞留时间,有效地保护胃粘膜,清洁胃壁。
 疾病防治
天然甘露聚糖被医学界充分论证可抑制胆固醇、降血脂、降血糖、扩张血管、预防动脉硬化等心脑血管系统疾病,颇具延年益寿功效。
 防糖尿病
魔芋中的植物纤维被医学证明有增加血液中胰岛素,降低血糖,对控制、预防和治疗糖尿病有极好的辅助效果。
 平衡盐份
魔芋具有调节或平衡体内盐份之功效。(营养学证明,人体每天 摄取盐份应维持在10g以下)。
 补 钙:100克魔芋天然食品中含钙约43毫克,更重要的是其所含之钙成份极易溶解被人体吸收,此富钙佳品亦当属补钙首选。

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
xuwuxi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-20 11:45:07 [只看该作者]

我们这里好象没得卖啊

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-22 14:47:55 [只看该作者]

魔芋食品在超市的冷冻区好像都有,还有做成素肉,素腰花的~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
lsyl
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 0:41:02 [只看该作者]

我们这边有好多,可是我不知道要怎么吃它,所以一直也都没买过,我正在找烹调方法,找到了在发上来。有哪位mm知道怎么煮好吃也来说一下啦。3Q

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-26 22:35:23 [只看该作者]

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
lovelyjxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-28 15:19:45 [只看该作者]

我在菜市场买的,跟凉粉差不多,黑黑的.做了后不好吃,有点鱼腥的感觉,吃的有点想吐.问了北京的当地人,他们说就是这样吃,特别好吃,可我就是吃不下去.

回到顶部
kidreturn
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-28 15:50:39 [只看该作者]

魔芋因为本身没有味道,需要借味儿,所以我都是和辣椒或者豆瓣一齐烧的,最喜欢吃贵州的魔芋辣子鸡!!! 还在缙云喝过魔芋做的粉条炖的汤,好吃呢~~~~~~~~~ 楼上的mm不妨做的味道重一点,或者干脆炖肉吧,很不错哦! :目

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
小QS
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-31 13:32:33 [只看该作者]

好是好可是家人都不喜欢也……

回到顶部