中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 女人吃的调理药草 顺顺血路(转自椰林)

共有7777人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
电玩妹妹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
女人吃的调理药草 顺顺血路(转自椰林)  发帖心情 Post By:2005-1-5 13:34:47 [只看该作者]

喝多了咖啡、茶和一些甜甜的饮料,换杯草药茶,不但可以减少妇人病,
顺便还可以减肥一下。二00一年在加拿大举行的草药大会,就针对草药
促进女性健康,提出各种当红草药:

当归、肉桂、蒲公英:东方药材目前在欧美红得很,连外国人都知道吃当
归对女人好,但他们显然还没有研究到四物汤的精髓。报告中指出,当归
、肉桂加蒲公英有助于舒缓女性「月经症候群」,不顺时喝下去就顺了。
另外还特别提出「生子配方」,也就是何首乌、人参、当归加蒲公英四味
,有助于女性排卵,增加生育机会。

荨麻叶(Nettles):荨麻叶泡出来的草药茶,据说有点海带味,研究指
出,这道草药茶的维他命合量极高,还有维他命A、C、D、K,另有锌、铁
成分,因此对女性特别有好处,多喝荨麻叶茶有助于帮助尿酸代谢,进而
减轻痛风症状,消除水肿、静脉曲张等现象,常常这个痒、那个痒,
有皮肤过敏的情况,把荨麻叶直接擦在皮肤上,可减缓搔痒、红肿。

黄豆:黄豆富含类黄酮素,可以减缓妇女更年期症状,不过研究也发现,
直接吃黄豆或黄豆类加工品如豆浆、豆腐、豆干等,反而会抑制营养素如
镁、锌、硒及蛋白质的吸收,吃素的人尤其要小心,别以为吃黄豆类营养
就够了。

覆盆子叶(Raspberry Leaf):西方草药传统中,以覆盆子叶泡茶作为产
妇子宫修护配方,专门用来帮助生产后妇女作为子宫修补剂。

金银花(Honeysuckle):专助湿热体质抗病毒、抗菌,例如脸部潮红、
湿疹、水泡等症状或是**病人,可多喝金银花茶来解毒,但长期服用容
易消化不良。

回到顶部
imsoim
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小美人鱼
  发帖心情 Post By:2005-6-16 17:41:56 [只看该作者]

收藏,不过好像大陆的中医太重视治疗,很少有专门给人调理体质的,不像台湾。甚至韩国。记得汉剧里动不动就是给女儿抓中药。

我是蓝色的小美人鱼,向往着星空中那个不属于自己的世界,忧郁地老去
 回到顶部
粲粲的小猪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-18 11:12:37 [只看该作者]

不会啊,这个估计也是看地方吧,我前段时间身体不好全是中药调理的呢,平时在家老豆也会时不时的做一些食疗的东东给我吃,现在我闻到草药的味道都觉得香呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
salsaviva
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-12 11:46:01 [只看该作者]

收藏!

回到顶部