中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [原创]..茉莉花开..浪漫一夏..

共有18812人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
[原创]..茉莉花开..浪漫一夏..  发帖心情 Post By:2005-6-23 1:01:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

一朵朵洁白的茉莉花开满枝头 香气袭人

不忍心 让它就这样凋落枯萎 随风飘散

在它生命中的最后一刻 我轻轻的带着它

和我一起 一起去寻梦 一段关于 维多利亚的传说...

http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=9889

媒体文件信息
文件来源:http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=9889
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-23 1:09:25 [只看该作者]

茉莉花冰水 香气袭人 沁人心脾...

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-23 1:11:12 [只看该作者]

小小的茉莉花儿 随我一起去寻梦....

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-23 1:22:07 [只看该作者]

你可曾知道? 小小的茉莉花 也有很多梦想....

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-23 1:34:15 [只看该作者]

简单的材料:

1.新鲜的茉莉数朵

2.冰块一些

3.矿泉水一些

简单的做法:

1.摘下新鲜的茉莉花洗干净

2.放入加了冰块的矿泉水里

香气怡人 丝丝清甜 的 茉莉冰水 就完成了...

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-23 1:37:01 [只看该作者]

茉莉(茉莉花)

学名:Jasminum sambac(L.) Ait. 英名:Arabian Jasmine

科属与形态:

木犀科,茉莉属,常绿灌木或藤本,高0.5~3m。枝细长。单叶对生,椭圆形或卵圆形,全缘,质薄有光泽。花白色,浓香,常3-9朵成聚伞花序,顶生或腋生,花期5-10月,7-8月最盛,先后可开3次。

原产及分布:

产于印度、伊朗及阿拉伯半岛。我国早已引人栽培,现粤、闽、苏、浙等省均有栽培。

习性:

喜光,稍耐阴。喜温暖湿润气候,畏寒、旱。喜肥沃和排水良好的酸性土。不耐涝和碱。

繁殖与栽培:

扦插、分株、压条繁殖。扦插在土温30℃左右的条件下进行,取1年生枝条,长10-13cm,插入素沙土中,喷透水,盖上玻璃,置于阴处,1周后移置于半阴处,保持土壤湿润,1个月生根。植后适时灌水、修剪、施肥,尤其是灌水很讲究,得当则枝叶茂盛,花开不断。

用途:

白色小花,香气袭人,被誉为花卉中的佳品。花常作襟花佩带,可提取香精、可黛茶。花、叶、根可人药。

回到顶部
acelyyun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 9:26:40 [只看该作者]

茉莉冰水?就这样泡着喝有味道吗?还是喝的是那种感觉啊?看着漂亮极了,楼主真是感性的人啊

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-23 11:30:28 [只看该作者]

以下是引用acelyyun在2005-6-23 9:26:40的发言: 茉莉冰水?就这样泡着喝有味道吗?还是喝的是那种感觉啊?看着漂亮极了,楼主真是感性的人啊

是的 味道非常清雅 淡淡的香甜 特别是加了冰块后

象喝红酒一样 转转玻璃杯 让茉莉花香四溢

欣赏着 美丽洁白的小花儿 真的好美

茉莉的花期5-10月 家里种上一株茉莉 浪漫一夏

回到顶部
叶月优
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 〆百味CANDY
  发帖心情 Post By:2005-6-25 10:01:56 [只看该作者]

看着真的很赏心悦目~楼主真是个浪漫的女生呢~~~可是我家没有新鲜滴茉莉花呀~可以用干燥的茉莉花代替吗?还有~~要泡多久呢?

≡≡左岸COFFEE≡≡
 回到顶部
薇安
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 19:31:02 [只看该作者]

喜欢茉莉花,洁白淡雅,小家碧玉。呵呵。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页