中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 水煮肉片——全程图解[转贴]

共有9179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳堆烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
水煮肉片——全程图解[转贴]  发帖心情 Post By:2005-8-30 2:03:11 [只看该作者]

水煮肉片——全程图解[转贴] 转帖,来自湖南红网 教你一手:水煮肉片——全程图解,要教学费滴呀,呵呵 1.肉切片,做这道菜的肉片可以不用切得太薄,这样吃起来会很 过瘾,切下来的牛肉片,加上水淀粉、一小勺盐和料酒,可以放 一点点老抽(用来上色的),淀粉要稍多一些让肉片在嘴里感觉 很嫩滑。和匀了浆上十五分钟 2.炒辣椒花椒。锅置火上,烧干水汽,关小火将辣椒和花椒倒入 翻炒。一定要用小火,否则很容易就成了关公的脸,没法参赛选 美了 3.椒花椒碾碎。将上面煸香的辣椒和花椒盛出,辣椒切成小段,花 椒用刀来回碾碎 4.姜、葱白一小段、蒜四瓣。如图,姜葱蒜都切成片 5.豆瓣酱一勺半。爱用郫县豆瓣,香香辣辣的 6.炒制佐料。锅内放油,油热将豆瓣酱倒入炒香,然后放入姜 蒜葱炒一小会 7.加水做汤。炒好的佐料加水,放盐、味精,青蒜。煮开 8.加入青菜。煮开的汤里加入青菜,至煮得断生时就起锅装入 碗里。切记别煮得太久了,否则吃起来就没有那股子脆劲了。 青菜装盘。看看,这样就用青菜打底了 9.煮肉。关小火,临下锅前再将牛肉片搅一搅,然后将浆好的牛 肉逐片划入,全部入锅以后将火开大些 10.水煮牛肉。将煮好的牛肉连汤倒入碗中,撒上辣椒和花椒碎。 把锅洗净,锅内放油,油热后倒入碗中,随着辣椒和花椒被油浸 炸的吱吱声,一阵香气扑鼻而来~~

怕上火的JMS可以喝点凉茶哦

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部
杨柳堆烟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
  发帖心情 Post By:2005-8-30 2:09:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部
杨柳堆烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-30 2:09:56 [只看该作者]

回到顶部
杨柳堆烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-30 2:10:45 [只看该作者]

回到顶部
杨柳堆烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-30 2:11:37 [只看该作者]

回到顶部
iriswang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-7 11:25:10 [只看该作者]

应该有个成品图片才好。

回到顶部
粲粲的小猪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-7 15:35:12 [只看该作者]

哇,看着就好有食欲哦,口水都要流下来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨柳堆烟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-7 20:22:39 [只看该作者]

成品图片咋也传不上去,没办法

回到顶部