中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 秋季 - 多喝一些绿豆水

共有10669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
秋季 - 多喝一些绿豆水  发帖心情 Post By:2005-9-23 14:04:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

剧情:长今的妈妈明依受人陷害,被最高尚宫娘娘强行灌进毒药———附子汤。但好朋友韩尚宫在紧急关头将绿豆汤兑着给明依喝,明依因此获救。长今的爸爸发现明依后,仍然煮绿豆汤给她喝。明依又活了。 解读:临床上绿豆确实有解药物之毒的作用。附子是中药的一种,有毒性,在做中药时应按医嘱服用,如果服用后嘴角发麻、心慌应马上用绿豆解毒或及时就医。

解毒效果最好的是绿豆浆,其次是绿豆汤,绿豆浆的做法和黄豆浆相似。

我们日常生活中喝的绿豆汤最适宜夏天饮用,由于夏天属梅雨季节,暑湿比较大,而绿豆有解湿热气功效,因此比较干燥的春、秋、冬季节不适宜常饮用。如果是泌尿系感染的人,如小便偏黄、尿频等可不分季节适当饮用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
薇安
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 18:40:14 [只看该作者]

题目说秋天多喝一些绿豆水,内容又说秋季不适宜常饮用。

真是自相矛盾啊。呵呵

我认为还是适合夏天多喝啦。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
调香树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 22:22:13 [只看该作者]

小时候是夏天奶奶一定煮绿豆汤给偶喝的...奶奶说是清火的

回到顶部