中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 柠檬——自然保健佳品

共有25167人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
queena
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-12 15:25:53 [只看该作者]

4、 柠檬菜谱

★菜卷柠檬:

准备:卷心菜叶50g,胡萝卜100g,柠檬50g,白糖30g,盐少许。

1) 卷心菜轻轻剥下叶,用刀切去粗梗部分,胡萝卜、柠檬皮均切成细丝;

2) 分别把菜心和胡萝卜丝下锅焯一下,然后与柠檬丝一同入盘,加白糖,微量的精盐,再把柠檬汁挤出汁放入拌匀;

3) 入冰箱冷藏数小时使入味,把已入味的卷心菜叶平摊于案板上;

4) 放上胡萝卜丝、柠檬丝,由里向外卷紧,然后用刀改成数段,逐一垂直放于盆中即可。

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
queena
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-12 15:26:12 [只看该作者]

★ 柠檬渍仔鸡

准备:乌鸡1只、柠檬、辣椒、香菜、八角、花椒、姜葱段、精盐、料酒、香油、老泡菜盐水

1) 乌鸡放入清水锅中,再加入八角、花椒、姜葱、精盐、料酒等,上火烧沸后,转用小火煮至鸡肉半熟时,捞出放凉;

2) 辣椒去蒂洗净,纵切成辣椒圈;柠檬洗净切成薄片;香菜择洗干净;

3) 将老泡菜盐水放入盆中,放入大部分小辣椒圈、柠檬片和香菜,再加入柠檬汁,对成辣味柠檬盐水;

4) 把煮好的乌鸡切成几大块,放入对好的盐水中,用保鲜膜封好盆口,入冰箱冷藏室渍泡约3小时;

5) 捞出鸡肉,将其砍成一字块,摆入窝盘内,灌入适量盐水,淋上香油,摆上剩余的柠檬片,撒上小辣椒圈,即成。

注:鸡肉鲜嫩,酸咸微辣,柠檬香浓。

回到顶部
queena
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-12 15:26:32 [只看该作者]

★ 柠檬蒸鲳鱼

准备:鲳鱼、柠檬、辣椒、姜片、葱段、淀粉(生粉)、精盐、味精、料酒、胡椒粉、水发粉丝、高汤

1) 鲳鱼宰杀后洗净,斩去头尾(另作它用),把鱼刺鱼骨剔净,切成厚片,用少许精盐、料酒、胡椒粉和姜片、葱段拌匀腌入味;柠檬切薄片;辣椒切成圈;

2) 把腌入味的鱼片放入垫有水发粉丝的大圆盘内,摆成孔雀状,上面再摆上一半切好的柠檬片和一半小辣椒圈,上笼蒸约6分钟至熟取出,拣去面上的柠檬片和辣椒;

3) 净锅上火,注入适量姜葱油烧热,投入剩下的辣椒圈炒香,掺入适量高汤,烧沸后用精盐、味精、柠檬汁调好味,再用淀粉勾芡,推匀起锅,淋在盘中鱼片上,最后放上剩下的柠檬片,即成。

注:1) 鱼肉鲜嫩,酸咸微辣,柠檬香浓。

2) 这道鱼菜的主料可依个人喜好换成鲫鱼、胖头鱼、武昌鱼等。

回到顶部
queena
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-12 15:27:30 [只看该作者]

说了这么多,大家可以试试看!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kkokff
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2005-12-27 12:51:46 [只看该作者]

好多哦.我也每天都用晾干的来泡茶

回到顶部
salsaviva
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-27 15:24:37 [只看该作者]

下班就去买柠檬,好久没吃啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
幸运米
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-12-28 13:06:25 [只看该作者]

以下是引用kkokff在2005-12-27 12:51:46的发言:

好多哦.我也每天都用晾干的来泡茶

个人认为晾干的还是新鲜的好吃。 新鲜的柠檬两个就够我一个星期泡了。 我一般都把它们切成片,洒上冰糖,泡茶的时候再拿出三四片……酸酸甜甜的…… 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lauramm
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-19 14:14:01 [只看该作者]

口水ing

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
laurazhang
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 13:05:02 [只看该作者]

我也介绍一个:把柠檬切片,用糖腌渍(我用蜂蜜的),密封后放置三个星期(最好是在冰箱里,否则可能会发霉的),然后取出把柠檬片泡茶喝,喝的时候放入蜂蜜调味。味道不比外面卖的差。

这是一个医生介绍的,说有排毒的功能。我现在也在用。据家人说,我的效果不错(我自己感觉不来,可能是天天看着没有什么感觉)。说是脸上的痘痘少了,脸上也干净了。

回到顶部
jacksonwho
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 10:20:20 [只看该作者]

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页