中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 中国柚子茶VS韩国柚子茶

共有18968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
中国柚子茶VS韩国柚子茶  发帖心情 Post By:2005-11-8 15:40:19 [只看该作者]

第一: 材料是简单的柚子,现在正在热卖的中国柚子 鉴于皮要厚薄均匀,于是用刨刀将皮刨下,并切成细细丝

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-8 15:41:51 [只看该作者]

看看厚度如何

来看看做案工具。这个刨刀超级好用!

把柚子肉集中起来! 这里告诉大家一个窍门,可以从一块柚子的背部开刀,这样比较容易剥离!

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-8 15:43:37 [只看该作者]

切成细丝的柚子皮

放入约300克左右的冰糖。将柚子肉和柚子皮一起煮! 切记:柚子肉要放入粉碎机粉碎! (最好分几次粉碎,不然不容易碎透)

这是煮了2个小时后的状态

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-8 15:45:51 [只看该作者]

准备好罐子!

调入约100G的蜂蜜,放入冰箱冷藏! 3天后的状态(一定要腌制3天以上,以便蜂蜜的甜味渗透,柚子的香味可以挥发出来)

无论从粘稠度和香味上都是非常相似的! 唯一不足,略带点苦味,不过还是非常好吃的!

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-8 15:46:16 [只看该作者]

成本合计: 柚子:约4元 糖:3.5元 蜂蜜:2元 合计:9.5元

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-8 15:52:05 [只看该作者]

独家秘籍大放送:

柚子味道清甜,营养丰富,具有健胃、化痰、解酒等功效;一般柚子外皮丰厚,平时我们食柚子时,往往将柚子皮弃掉,真是十分浪费,其实柚子皮与柚子的功效相若,能健胃化痰,大家只要将柚子皮浸冷水两三日,便可去除苦涩的味道,食用起来非常的香,而且还非常可口,这样我们做出来的柚子茶就没有苦涩的味道了,要记住,浸柚子皮的冷水要常换的,最好一天换几次,并且一定将皮浸透才好...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酸梅子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-8 19:05:05 [只看该作者]

收藏,改天试试

今天你快乐吗?
 回到顶部
evadays
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-9 9:45:08 [只看该作者]

看到这个制作介绍真高兴,最喜欢喝柚子茶了,周末回家就试一下!图片点击可在新窗口打开查看

一瓶精油就好像一个女人,有她的个性、灵魂、气质,只有懂得欣赏的人才会珍惜她,并视她为终身伴侣,甚至是生命的延续。而她,更需要和品味者一起,在生活的殿堂里漫步,共同实现生命的升华……
 回到顶部
羽语郁郁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-11-10 17:25:47 [只看该作者]

赞一个!!!!顶啊

every little step....for my soul
 回到顶部
maxueyun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-11 11:12:43 [只看该作者]

味道苦是因为你把袖子皮一起煮的关系。

以前我小时候常看到妈妈自己做冰糖柠檬片茶的,那个好吃啊。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页