中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 意大利甜点之王 - Tiramissue

共有10762人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fay
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
意大利甜点之王 - Tiramissue  发帖心情 Post By:2006-1-21 13:48:36 [只看该作者]

意大利甜点之王 - Tiramissue 材料 每100克 mascarpone 用一个蛋, 我一般用500克, 加5个蛋。 (这个最好不要改, 用250克就加2。5个蛋, 相对第三个蛋白少放点或者不放, 全放会很稀)。糖, 手指饼, 百利酒, 速溶咖啡, 无糖可可粉。 注: 如果没有百利酒, 用朗母, 或白兰地加糖, 牛奶, 调出差不多的味道就好了。 sponge finger baileys 步骤: 1。 把蛋黄蛋白分开, 蛋黄里加糖和mascarpone, 拌到均匀。(我的糖是边尝边加的) 2。 蛋白打到软,中性发泡,倒入 1, 拌匀。 3。 用一碗,放百利酒,咖啡, 牛奶, 糖, 口味自己调, 我一般放很多酒和咖啡, 只放少量牛奶, 基本不放糖, 因为百利酒有牛奶, 而且已经很甜了。拌匀。 4。 手指饼掰碎到大半个指甲大小。(第一次做的时候一个个去掰, 狂浪费时间, 后来发现可以用两块砧板, 铺上保鲜袋, 把饼放在一块板上用另一块砸, 这样快很多, 不过注意不能敲的很碎, 不然最后的底会太软)。 5。 把3倒入4中, 拌匀, 最后的饼干要全部有3, 不过又不能太湿, 要可以隐约看到有块状白色饼干。这样最后成品的底不会软趴趴的。 最后, 在容器底部放一层5, 再在上面放一层 2, 再放一层5(这一层不太好放, 因为不能放一坨,然后铺开。 所以我一般拿筷子一小块一小块的铺满铺均匀。),再放一层2。 然后放入冰箱, 到吃前取出, 撒上可可粉。 注:1、每次铺层的时候都要铺到每个角落, 确定不太能看到下面一层 2、最后吃前撒可可粉是让它看起来好看而已, 入冰箱之前就撒也可以, 不过冰过后, 粉变湿了, 颜色变很深。

回到顶部
fay
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-1-21 13:52:40 [只看该作者]

我的图不见了???

回到顶部
fay
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-21 13:53:30 [只看该作者]

做好的样子

回到顶部
fay
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-21 13:59:19 [只看该作者]

手指饼

回到顶部
fay
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-21 14:00:41 [只看该作者]

百利酒

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fay
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-21 14:02:03 [只看该作者]

手指饼

回到顶部
fay
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-21 14:03:21 [只看该作者]

做好的样子

回到顶部
fay
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-21 14:06:44 [只看该作者]

总算把图贴上了!!第一次发图,各位JMS别打我!!

回到顶部
fay
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-21 14:08:14 [只看该作者]

意大利留学生传授的,意大利本地做法。

一个小时即可完成。

回到顶部
fanmeizoya
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2006-3-8 11:34:44 [只看该作者]

还是看不到图。着打。

回到顶部