中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [转帖]猪脚姜的制作(图解)

共有13059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[转帖]猪脚姜的制作(图解)  发帖心情 Post By:2006-3-13 18:21:33 [只看该作者]

下面讲做法:

原料:猪脚,黑醋,姜,红糖和清水适量

步骤:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
1、猪脚洗净切好汆过水

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
2、姜洗净,切好

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
3、将姜,猪脚放入锅内,并加入黑醋

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
4、加适量清水

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
5、盖上锅盖,开火煮

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
6、煮到水开,过一会儿加入红糖

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
7、成品怎么样,不错吧...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-13 18:24:35 [只看该作者]

尽情呷醋吸收钙质

猪脚姜是中国妇女产后的必备补品,其实男女老幼都适宜吃,并不一定要产妇才能吃姜醋的。猪脚姜所用的专利材料简单、价格较便宜,但其疗效却绝不逊於其他昂贵补品,要补身,大可在昂的参茸珍品之外,来一个价廉美味的四季补品——猪脚姜。

猪脚姜有什么好?
猪脚姜最有食疗价值的是醋。因醋酸将所有材料的营养都溶解其中——猪脚含丰富钙质;姜具祛风、祛寒及活血作用;蛋具丰富蛋白质,所以大家在食猪脚姜的同时,亦不要忘呷醋。

材料(6人分量):
猪脚或猪手1只(约两斤重)
姜2斤
鸡蛋6只
甜醋5斤
黑糯米醋半斤

制法:
1.姜去皮、洗净、拍扁。
2.将甜醋煲滚,转慢火加姜煲一小时(煮好的姜醋最好浸三天或以上,让姜块完全吸收醋的精华。)加入鸡蛋,煮十五他钟。
3.加入黑糯米醋,煲滚。
4.猪脚洗净放入滚水内煮五分钟,取出过冷水洗净,沥干水,加入醋内转慢炎煲四十分钟。(煲好后再局两小时会令猪脚更入味。)

吃猪脚姜大忌:
1.产后孕妇最好待恶露(下体分泌物)清得一干二净(约七至十日)才可吃猪脚姜,否则会分泌不顺,衍生疾病。

2.若本身属热气之人,便不要呷醋,因姜属温热之品,多吃可能会导致生痱滋、口干、口苦,甚至流 鼻血等。

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-15 17:07:58 [只看该作者]

晕哦!超斑,姜醋的份量那么足不会太酸了吧?

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-15 17:18:47 [只看该作者]

感觉还好,在广东的时候,很多地方都有煮好的销售,其它城市就很少看到,冬天还是不错的

回到顶部
jacksonwho
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 10:17:53 [只看该作者]

以下是引用raybit在2006-3-15 17:18:47的发言:

感觉还好,在广东的时候,很多地方都有煮好的销售,其它城市就很少看到,冬天还是不错的

会不会不适合北方吃呢,我在北京没那么湿,感觉很多适合在广州吃的东西都不太适合

回到顶部
kkokff
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2006-4-19 15:26:27 [只看该作者]

我的同事给我方法也是这样的哦!!

回到顶部