中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 转贴 隔夜茶可以喝吗?讨论一下自己的观点

共有15331人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kkokff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
转贴 隔夜茶可以喝吗?讨论一下自己的观点  发帖心情 Post By:2006-4-28 8:11:03 [只看该作者]

隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,人们通常认为隔夜茶不能喝。其实,没有变质的隔夜茶不但可以饮用,还有以下保健作用: 抗癌、抗氧化:茶水放置时间长了会变为红褐色,这是由于茶多酚氧化成了红褐色的茶色素。研究表明,茶多酚和茶色素均有很强的抗癌、抗氧化作用,虽然说隔夜茶中维生素C的含量大大减少,但依然具有抗病作用。 止血:隔夜茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细血管出血。如患口腔炎、舌痈、湿疹、牙龈出血等,均可用隔夜茶漱口治疗。疮口脓疡、皮肤出血也可用其洗浴。 明目:隔夜茶中的茶多酚有抗菌消炎作用,如果眼睛出现红丝,可以每天用隔夜茶洗几次。 止痒:用温热的隔夜茶洗头或擦身,茶中的氟能迅速止痒,还能防治湿疹。 生发:用隔夜茶洗头,还有生发和消除头屑的功效。如嫌眉毛稀落,每天可用刷子蘸隔夜茶刷眉,日子久了,眉毛自然变得浓密光亮。 固齿洁齿:茶水中的氟与牙齿的珐琅质钙化以后,会增强对酸性物质的抵抗力,减少蛀牙的发生;氟还能消灭牙菌斑,最好饭后两三分钟用茶水漱口。 除口臭:茶中含有精油类成分,气味芳香,清晨刷牙前后或饭后,含漱几口隔夜茶,可使口气清新,经常用茶漱口可消除口臭。 防晒:皮肤被太阳晒伤,可用毛巾蘸隔夜茶轻轻擦拭。因为鞣酸对皮肤有收敛作用,茶中的类黄酮化合物也有抗辐射作用。 去腥除油腻:隔夜茶还有特强的除腥气和除油腻的功效,吃虾蟹后用来洗手倍感清爽。 使用隔夜茶,应以不变馊(变质)为度。夏季温度高,茶水易酸败变味,如果搁置了24小时以上,最好不喝,否则会引起腹泻。

回到顶部
onionzhang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-12 20:38:22 [只看该作者]

以前只知道隔夜的茶包第二天可以用来敷眼睛去水肿原来隔夜茶可以利用的地方有那么多呀。以后刷牙就用这个做漱口水了。

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
龙族突突
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 19:30:17 [只看该作者]

用处多多!~收藏

QQ:53930617
 回到顶部
kkokff
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2006-7-11 10:52:56 [只看该作者]

其实喝多些茶有好处的,像我们这样天天对着电脑的话!!

喝不完的还可以用在其它地方呢?就像上面所说的一样!

我就是用来浇花\漱口\做爽肤水等等

回到顶部
茶韵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-20 16:46:45 [只看该作者]

隔夜茶基本是滋生细菌的温床,可浇花,但绝不可饮用。建议不要用在皮肤上,可以用来擦拭金属,瓷器及木质器皿。也可以放在冰箱里除味。

在自然,芳香的国度,每一步都有惊喜,我愿意与同样热爱芳香的朋友分享彼此的喜悦和收获!QQ412529039
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangxiaoyun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-6 21:46:48 [只看该作者]

一般不喝的好啦

回到顶部
rain917
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-8 21:01:05 [只看该作者]

今天报纸上说隔夜茶不能喝,明天别的报纸又说能喝,都搞糊涂了。。。。。

回到顶部
alfalfa121
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-13 4:50:47 [只看该作者]

拿它敷眼睛多点。。。

回到顶部