中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [转帖] 抹茶冰激凌的家庭简单做法

共有10914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[转帖] 抹茶冰激凌的家庭简单做法  发帖心情 Post By:2006-6-13 15:56:56 [只看该作者]

原材料:
任何牌子的香草口味冰激凌。注意口味必须是香草的
抹茶粉
冷蒸馏水,用来溶解抹茶粉

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

步骤一:
融化冰激凌,大概需要20——30分钟左右。看室内温度而定。盛放到另一个容器内,让它慢慢融化到5,6分冰冻。
注意:千万别太化了。那样再次冷冻的时候会出现冰茬。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

步骤二:
将抹茶粉和用水轻轻化开,到粘稠的糊状。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

步骤三:
先将融化好的冰激凌的一半和抹茶混合。搅拌均匀,在加入另一半的融化好的冰激凌。搅拌到抹茶和冰激凌完美混合。之后再次放入冰箱冷冻。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

步骤四:
大概冷冻1个半小时到两个小时,就是完美的抹茶冰激凌喽~~^____^

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我的小tip:
其实,个人觉得,步骤三之后,不完全冷冻,仍然是稍微液体状态的时候,喝起来更好喝~~感觉好像冰绿茶奶哦~

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-6-13 15:58:12 [只看该作者]

我有的时候偷懒,把绿茶粉直接撒到冰淇淋上了,没化特别开,不过也很好吃

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
WENLX
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-14 10:07:31 [只看该作者]

这个好,比较简单,周末我也来试试,特喜欢吃冰淇淋。

回到顶部