中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [转帖]手把手教你用微波炉做蛋糕

共有14271人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huchenyiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
[转帖]手把手教你用微波炉做蛋糕  发帖心情 Post By:2006-7-11 9:24:01 [只看该作者]

手把手教你用微波炉做蛋糕

先看看准备的材料:
面粉 80g 泡打粉 5g
鸡蛋 4只 牛奶 60ml
白糖 80g 油 少许

首先,蛋黄和蛋白分开。面粉和泡打粉混合好
然后,将蛋黄、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀。
将面粉和泡打粉混合好后,可以用打蛋的刷稍微搅一下,这样可以消除面粉的颗粒。
然后倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。
接着开始打蛋白了。估计很多人没有打蛋器,我决定再牺牲一把,手动打蛋,看看到底怎样……
先打一会,看到起一些泡泡了,加入40克白糖,也可以分2次加白糖,继续打……
我打我打我打打打~~~~~~
手有点酸耶~为了革命!还是要坚持:P
一直打到蛋白的泡沫发起来了,而且比较细才可以。
看看蛋黄混合液和蛋白的成果。
然后,将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加。
完全搅拌均匀后。准备好一个微波炉的容器,里面四周抹上油。
将完全混合好的粉浆倒进容器……
大家看看我这张图,唉,千万注意了!事实证明,悲剧就是这么产生滴……哈哈哈哈……(写到这里自己都觉得好笑,西西)
55555,因为进微波炉后才发现,偶的容器稍微小了一点,粉浆装得太满了,一加热,浆就一下涨得老高,然后就溢了一点出来了:(
教训啊~~~~JMS记住了,装粉浆的时候一定别装太满了,要留一定的高度给它膨胀,这就是偶这个小白鼠得出的血的教训,哈哈哈哈……不过能换来各位的成功,那偶也算值了:P
把装了粉浆的容器在桌上震几下,这样可以把大的气泡赶出来。
然后就可以进微波炉了!
想加热均匀一些的话,就先在下面垫一双竹或者是木的筷子,然后把容器放在筷子上。
微波炉调至中高档火力,5分钟左右。
5分钟后打开来看,要是还不够熟就再多加热1分钟。
在这5分钟内,大家也别闲着,可以收拾清理战场,把碗啊盆啊的洗干净,然后等着蛋糕出炉。
完成后,拿出来,倒扣在盘子上就OK啦!
恩恩,闻起来挺香鸡蛋的那,不愧是蛋糕哦~~
想要做什么造型的,可以自己常识一下哦!

回到顶部
huchenyiyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-11 9:26:17 [只看该作者]

完了!图呢?不见了?刚刚明明有的呀!自己这几天想着做蛋糕,所以找了这个方子,想想也许有姐妹也想做,就传上来分享啦!

回到顶部
lyj25294
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-11 10:05:28 [只看该作者]

我以前好像看到过,不过实验起来还是挺难的,反正我是不成功了。

回到顶部
huchenyiyi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-12 12:21:36 [只看该作者]

我就准备自己做试试哦!

回到顶部
huchenyiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-14 10:20:25 [只看该作者]

众家mm们!哈哈!我昨晚第一次做的蛋糕成功了哦!嘿!是基本成功!火力太大,烤焦了点!不过还好似蛮香的呢.

就是根据上面方法做的啦!

小白鼠实验成功!耶!

准备爸爸生日时做个大蛋糕给他哦

图片点击可在新窗口打开查看

向抹茶蛋糕,蜂蜜蛋糕,牛奶香蕉饼进军!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huchenyiyi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-14 12:33:03 [只看该作者]

还因此发现了微波炉不单止是个加热器了,终于还有点用处了.

回到顶部
海风帆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-14 19:34:35 [只看该作者]

没图片的话我对分量都没感觉

回到顶部
海冰蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-14 19:40:03 [只看该作者]

手动打蛋白很.....很辛苦的,没有打蛋器我是不会再做蛋糕的.

回到顶部
huchenyiyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-15 21:31:21 [只看该作者]

以下是引用海冰蓝在2006-7-14 19:40:03的发言:
手动打蛋白很.....很辛苦的,没有打蛋器我是不会再做蛋糕的.
mm!我们采购中心分享的电动搅拌器可以用来打蛋白哦!很好用.嘿嘿! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huchenyiyi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-26 14:23:10 [只看该作者]

可能是面粉不对!我做了四次都没发起来,不过还是很好吃.下回一定要买低筋面粉试试!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页