中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 香芒明列子(罗勒籽)减肥饮

共有14278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
香芒明列子(罗勒籽)减肥饮  发帖心情 Post By:2006-10-8 12:02:14 [只看该作者]

给大家推荐个芳香健康食品:明列子(罗勒籽)

明列子【BASIL SEED】为唇形花科,罗勒属,一年生芳香性亚灌木状草本植物,原产于印度,又名罗勒籽或兰香子,商业性俗名称花粉子、小紫苏、珍珠果、明珠果。与山香(山粉圆)皆来自于严旱少雨的地区,种子自然演变进化具吸水后约30倍自体膨胀的物理特性,储存水份,增加种子的发芽机率。 其大小如芝麻,将其浸泡于开水中会迅速吸水膨胀,摄入人体后可促进肠道蠕动,有助于消化。由于罗勒种在胃中膨胀,因此消除了饥饿感,还可达到控制过度饮食的目的。

据《本草纲目》记载:明列子有明目、护肾、利尿、消除便秘和强身保健的功能,并有明显的美容减肥功效。它富含各种矿物质、VB1VB2、胡萝卜素,丰富的机酸、糖类及B族维生素等。

明列子提供优质的食物纤维及果胶,可帮助消化,促进肠胃道的蠕动,吸附毒素及脂肪,增加饱足感,减少热量的摄取,延缓胃的排空及饭后血中葡萄糖的吸收,缩短粪便及有害物质在大肠内滞留的时间,使排便顺畅,预防便秘,为人体肠道中最天然的清道夫,达到体内环保的最佳效果。

只要10g的罗勒种子就含有相当于2个莴苣的食物纤维。充分的咀嚼之后会产生丰富的预防脂肪积累的低亚麻酸。在体内转化成DHAEPA使身体更加健康。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-8 12:04:16 [只看该作者]

今天我选用的材料比较丰富:

明列子、猕猴桃、火龙果、芒果块

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

当中小袋子装的就是罗勒籽了哦!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-8 12:07:41 [只看该作者]

先要把明列子用开水泡开,或者用沸水煮1-2分钟。

泡开后的样子如下图,可以明显的看到包裹着明列子的果胶哦!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

其实我记得N年前就已经有明列子饮料问世了,现在超市里还可以买到,比如下面片中的这个饮料。

不过明显它的料不如我的多,咔咔:P

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-8 12:12:14 [只看该作者]

把泡开的明列子滤掉多于的水,然后倒入最后装成品的杯子中。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

把其他水果切块也陆续装入杯子里,成品就出炉啦!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-10-8 12:23:51 [只看该作者]

太棒了,看这就很好吃,我喜欢火龙果和猕猴桃,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
mayluchuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-8 12:39:24 [只看该作者]

这个明列子在超市能买到吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-10-8 12:47:52 [只看该作者]

我准备每天吃一小把罗勒种子,看效果咋样,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
曾经的小美妞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-10-26 23:15:18 [只看该作者]

斑斑吃了要来报告效果哦,我要减肚子~~~

回到顶部
艳阳天
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-27 11:43:09 [只看该作者]

以下是引用曾经的小美妞在2006-10-26 23:15:18的发言:

斑斑吃了要来报告效果哦,我要减肚子~~~

你那么瘦了还要减啊?!那不是不让我活了!

回到顶部