中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [原创]秋风萧瑟又一年,换了人间……

共有10391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
psychemascara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]秋风萧瑟又一年,换了人间……  发帖心情 Post By:2006-11-4 22:02:33 [只看该作者]

秋风萧瑟又一年,换了人间…… 毛老人家的一句诗,凡豪放派的诗人总是有一些那么细腻的句子留世 如东坡先生的 “点点是离人累” 这个季节勾起了对于“桂花”的无限遐想 犹记得那浓浓的香味回荡在一碗红豆圆子汤里,颦儿的“口齿噙香”大抵也就如此了 而生活的汤汤水水总是那么不堪一击

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
psychemascara
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 22:06:17 [只看该作者]

不知道中国的桂花与菊花为何没有作为芳疗的来源

还是自古有之,不过未成体系,只是零星流传

而芳疗作为一种医学最终从西方远渡而来,终没有这些中国古老的植物的立足之地?

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-11-7 15:48:06 [只看该作者]

桂花精油
英文名:Osmanthus
拉丁名:Osmanthus fragrons Lour

提取自花朵和叶子。
功效: 桂花是美好,吉祥的象征! 能散寒祛风湿、镇静、催情、抗菌、缓解疲劳、提神醒脑、减少色素、暗疮、风火胃热牙痛、咳嗽、调节生理、经闭腹痛、美白肌肤,排解体内毒素及通便等功效.。
能净化空气,是极佳的情绪振奋剂,在房事中亦是不错的情绪提升剂。

目前国内广泛用于食品、化妆品、香皂香精中。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
草莓炼乳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-7 17:15:36 [只看该作者]

我有在吃桂华酱

是用蜂蜜同桂花腌制的

很想 口感也很好

艳MM也可以同大家分享一下桂花精油呀

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部