中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [转帖]情人节,来做酒心朱古力吧~

共有9563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
六朵干花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]情人节,来做酒心朱古力吧~  发帖心情 Post By:2007-2-13 20:32:05 [只看该作者]

一直好心水自制朱古力哦~~~可是没有条件= =||,那就看看过过眼瘾也好~~~

转来给各位JMS参考一下,巧克力类也是养颜美肤圣品,只要控制得宜就好^ ^,来过一个美美的酒心朱古力情人节吧!

烹制方法(三人份)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

材料:

黑朱古力200g、白朱古力100g、淡忌廉50ml、少许兰姆酒、牛油和草莓朱古力

工具:

不锈钢盆(3个)、心型模具(1个)、胶刀(1把)、挤花袋(3个)、剪刀(1把)、小刷子(1把)、牛油纸(1张)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

1 先在心型模具内刷上薄薄一层牛油,将黑朱古力放进不锈钢盆里,隔着50~70度的热水用胶刀搅拌使其溶解

回到顶部
六朵干花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-13 20:35:28 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

2 将黑朱古力浆灌进心型模具内,静置1分钟待朱古力凝固,倒出中间未凝固的朱古力,再刮去模具边缘多余的朱古力。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

3 往另一不锈钢盆倒入淡忌廉和白巧克力块隔水搅溶,加一点兰姆酒充分搅拌。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

4 将淡忌廉和白朱古力倒入挤花袋,在前端剪一个小口,挤进心型模具内,每个心型模具灌2/3满就行,然后放进冰箱冻3~4分钟,便可取出。

回到顶部
六朵干花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-13 20:38:34 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

5 隔热水溶解剩余的黑朱古力,倒入挤花袋内剪一个小口后,挤出黑朱古力浆填满心型模具,左右轻摇使模具内的朱古力均匀。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

6 再放进冰箱冻15分钟,取出模具将心型巧克力倒在牛油纸上。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

7 将少许草莓朱古力放进不锈钢盆里,隔水溶解后倒入挤花袋里,剪一个小口后,在朱古力上写“I Y”等字母即可。

回到顶部
六朵干花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-13 20:42:53 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

看看,是不是让人食指大动呢~~

回到顶部