中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 如何饮用花草茶

共有14423人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱郭郭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
如何饮用花草茶  发帖心情 Post By:2007-8-29 14:57:02 [只看该作者]

懂得完美享用花草茶,则轻拥一杯在手,既可使心灵感觉轻松惬意,对身体亦极有裨益。

饮茶时机  
   口味轻柔的花草茶除了可以当作下午茶品尝外,若再配合其药理功能,在适当的时候享用,也是不错的选择。例如晨起品尝提神的薄荷茶;餐后不妨辅以促进消化的柠檬马鞭草茶;睡前则适合饮用助眠的柑橙花苞茶。 

茶具  
   搭配绘着花草或田园风光图样的陶瓷茶具,能衬托花草茶忧雅清新的气息: 选用玻璃茶具,则静观花草浮沉伸舒之姿,以及金黄或薄绿等明亮的汤色,令人赏心悦目。 

调味及复合饮用  
   不加任何调味地清饮,最能品尝出花草茶本身的色香味。若是不习惯其独特的滋味,则可适量添加蜂蜜或砂糖,但须避免盖过花草茶自然的甘味。也可通过复合花草,使口味中和。 

环境氛围  
   品尝自然风味的花草茶时,挑选一处阳光柔和的位置静坐,搭配一盘清淡爽口的点心,或独自捧读一本文学作品,聆听一曲新世纪风音乐,或三五好友轻谈浅笑,享受一段悠闲时光。

回到顶部
yirenmz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-29 23:43:18 [只看该作者]

我族喜欢德国的粉玫瑰,泡出的颜色有点淡淡的黄,玫瑰香味浓郁,不过比较贵,一罐50克要68元。一壶5朵就够了,这样下来也是比较划算的

回到顶部
coco728
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-20 14:58:20 [只看该作者]

其实轻松愉悦的心情就是一剂美容养生的良方。

坚持是一种态度!
 回到顶部
依然了了
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 13:24:21 [只看该作者]

想起来家里还有一包千叶玫瑰苞,想着回家配着迷叶泡一杯!

回到顶部
florajia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-3 16:43:43 [只看该作者]

我就喝过贡菊和玫瑰

回到顶部
yingzhi996
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-4 21:16:05 [只看该作者]

常跑到一家很休闲的bar里喝那清香的柠檬马鞭草~惬意啊~呵呵,好久没去了,看来得找个时间去坐坐~

回到顶部