中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 诗样植物——香蜂草

共有15494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
诗样植物——香蜂草  发帖心情 Post By:2008-6-4 14:39:31 [只看该作者]

香蜂草为多年生的草本植物,耐寒易栽种。
  类似薄荷,开白色的小花朵,因其味道香甜,容易招引蜜蜂,故被命名为“香蜂草”。
  它的学名Melissa,希腊语的就是蜜蜂之意。
  罗马养蜂人家的庭园必定会广植香蜂草,早期欧洲尚未有砂糖的时代,香蜂草便是主要的甜味料,现今则常拿来调酒,增加酒味的甘甜度。
  香蜂草能助人方松心情,促进消化,自古至今,都是希腊人常用的药草之一。
  “香蜂草可以驱赶黑色的思绪。”这是瑞士一本药草书上的记载。
  “香蜂草令人心情愉悦。”这是众多香蜂草同好者的共同感受。
  飘着淡淡柠檬香的香蜂草总是带给人类快乐和激励,让人青春活跃。
  据说英国威尔斯得一位王爵----鲁尔林,活到一百零八岁,他的养生秘诀就是每天早晨喝杯香蜂草茶。
  香蜂草的花叶可泡茶、可烹饪,亦有不错的养生妙用,能消除肠胃胀气、治疗失眠、抗忧郁、缓和气喘,病后多喝,可增强体力,帮助早日康复。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天涯云晴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-5 13:30:37 [只看该作者]

香蜂草.....哪里有种子卖啊~~~~~~~~~

我连薄荷的种子都找不到....呜.....

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红茶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-9 1:19:54 [只看该作者]

这个香蜂草在国外使用的非常多,很多保健品里面都有香蜂草的成分,只是国内没怎么见过!

回到顶部