中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 怎样识别剩油做的水煮鱼[转帖]

共有12866人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-12-19 12:40:52 [只看该作者]

怎么这样啊???还有金华火腿,乡巴老,蜡肠什么的,现在好像吃什么都不大安全啊。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自己在家做盆水煮鱼  发帖心情 Post By:2003-12-19 14:25:57 [只看该作者]

既然是ediy,要的就是自己动手的感觉,上次误操作把我自己做水煮鱼的方法删了,今天想想还是决定写出来,供大家参考吧。 所需工具:炒菜锅一个、不锈钢盆或瓷盆一个; 所需原料:鲜活草鱼1条(如果是在菜市场杀得,先不要把鳃去掉,这样可以保持一段时间的新鲜),干辣椒2两、麻椒3两、辣椒面2两,生菜(或白菜)一棵、豆芽半斤,葱段、姜片、盐适量,色拉油充足; 制作工序: 1.降鱼切片备用; 2.码锅:底层铺生菜(白菜)、再放豆芽垫底儿(2厘米左右),注入凉开水不要超过菜的高度,撒上辣椒面放鱼片再撒辣椒面盐麻椒码上姜片葱段,按这个顺序一层层马上去,最上层可得是鱼啊。最后在表层放上干辣椒、麻椒,备用; 3.排风扇开到最大,厨房门关严。中火用炒菜锅加热色拉油,拿炒勺(文弱的MM也拿得动)缓慢的搅动,当油加热到100摄氏度以上时,把火调到微火保持油温不会降低。用炒勺盛出热又慢慢浇到码好的菜上,一勺一勺的来,别着急。 4.稍微凉一会儿,用漏勺把上层的辣椒、麻椒捞出来放点儿色拉油做成油浸辣子也很好吃的。 5.还用我说吗?上桌开吃啊!

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
cn895
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-12-19 14:33:45 [只看该作者]

以下是引用一池在2003-12-18 15:57:08的发言: 这方法,就算知道是剩油,不也已经吃到肚子里了? 喝了敌敌畏才知道是毒药。。。
当你用楼主说的方法都无法判断出是否是用剩油做的时候,就只能用这种方法了。 同时现在有些精明的酒楼并不会用剩油来做水煮鱼,因为这样容易被消费者辨认出来,他们会把油滤干净后,用来炒菜,然后用一些配料来掩盖油的味道,这样消费者基本上是看不出来的。 所以我提倡把剩油打包带走,这样断了他的来源,他也就没法用剩油做菜了。

回到顶部
TIRAMISU
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-21 20:55:44 [只看该作者]

天哪,太恐怖了吧。我都好爱吃水煮鱼。以前狂爱吃宋记的香辣蟹,吃了那个东西到真的会发的。 现在吃水煮鱼连个豆豆都没有,还以为吃鱼满健康的呢。哪知道。。。。。。。。。。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
TIRAMISU
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-14 13:37:38 [只看该作者]

哎,这篇文章我以前就看过了。不过我都好喜欢吃,包括身边的朋友也都喜欢。有时候出去吃看到油颜色已经不那么清透了,可看见大家都那么兴奋的脸说什么不干净的话也太扫兴了。眼一闭心一横吃吧。

回到顶部
xinin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-14 15:46:46 [只看该作者]

绿茶粉+荷叶 冲水喝!去油又排毒!

回到顶部
萱萱草
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 9:46:07 [只看该作者]

恐怖啊,我一周平均要吃二次的啊

回到顶部
铁木
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-3-24 22:42:16 [只看该作者]

吃太辣了,对皮肤可不好,除非是超级“辣妹”列外。

回到顶部
猪小山
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 10:29:31 [只看该作者]

屁股上有个洞真是很恐怖啊.

回到顶部
总数 19 上一页 1 2